Новости
Минпромторг намерен воспрепятствовать исчезновению рынков
13 мая 2016

Минпромторг озаботился сокращением количества торговых мест на рынках. В ведомстве намерены рассчитать для каждого региона минимум торговых площадей и мест для продаж овощей, фруктов, молочной и мясной продукции фермеров на рынках, который должен приходиться на тысячу человек. Это, по мнению экспертов ведомства, должно остановить процесс исчезновения рынков и даст производителям дополнительные каналы сбыта.

О том, что ведомство намерено установить подобный норматив, говорится в проекте поправок в постановление правительства № 291 от 9 апреля 2016 года. Последнее устанавливает нормативы по минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов, например магазинами и торговыми центрами.

Как отмечается, в своих расчетах Минпромторг будет руководствоваться формулой с несколькими переменными: базовый показатель минимальной обеспеченности населения местами на рынках, зональный коэффициент его корректировки, минимальная обеспеченность региона торговыми площадями и фактическая. При оценке выполнения норматива будут учитываться все виды рынков: специализированные сельскохозяйственные и до 30% площадей универсальных.

Разработав стандарт, ведомство решит как минимум две проблемы: остановит процесс исчезновения рынков в стране и даст производителям овощей и фруктов и их дистрибуторам, не способным попасть в торговые сети, дополнительный канал сбыта, следует из пояснительной записки к проекту поправок

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/613397#ixzz48W1AFOuU

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80