Портал малого и среднего
предпринимательства

Республики Саха (Якутия)
Центр поддержки предпринимательства РС(Я)
8-800-100-58-80
Бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей
30 июня 2017
Минпромторг России призвал предприятия малого и среднего бизнеса активно использовать ГИС «ПРОМЫШЛЕННОСТЬ» в своей работе

В Минпромторге России состоялось совместное заседание президиумов правлений Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и Некоммерческого партнерства «Объединение предпринимательских организаций «Опора». Перед участниками мероприятия выступил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и призвал активно использовать информационные ресурсы Министерства.

Глава ведомства отметил результаты взаимодействия Минпромторга России и «Опоры России». В частности он выделил результаты работы Фонда развития промышленности, который постепенно становится привлекательным для малых и средних компаний. Кроме того, Денис Мантуров обратил внимание на экспортный потенциал МСП и деятельность в этом направлении Российского экспортного центра.

Развитие индустриального потенциала предприятий малого и среднего бизнеса мы тесно увязываем и с программами формирования в стране современной и доступной промышленной инфраструктуры. Имею в виду создание индустриальных парков, промышленных технопарков и кластеров, — поделился глава Минпромторга России.

Президент «Опоры России» Александр Калинин констатировал, что за последние три года у организации сложилось конструктивное взаимодействие с Минпромторгом России в области поддержки и развития малого и среднего производственного бизнеса. По его мнению, совместные действия позволили достичь двукратного увеличения числа предпринимателей по итогам I квартала 2017 г. в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Причем лучше всего себя чувствует малый и средний производственный бизнес, готовый инвестировать в собственные проекты, — подчеркнул Александр Калинин.

На совместном заседании были рассмотрены вопросы приоритетных направлений развития промышленности, использования интеллектуальной собственности и развития малоформатной и мобильной торговли.

Представители «Опоры России» предложили создать рабочую группу, которая рассматривала вопросы повышения производительности труда под руководством Министра.

«Предлагаю вернуться к данному вопросу в июле», — заключил Денис Мантуров.

Источник: http://minpromtorg.gov.ru