Новости
Минсельхоз Якутии: в Москве продан рекордный объем якутской продукции на 17 тонн
19 декабря 2017

На Днях Якутии в Москве продан рекордный объем якутской продукции на 17 тонн. Об этом заявили в министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики республики.

«В этом году мы представили в Москве небывалый ассортимент якутской продукции из 700 наименований. Если на ежегодной ярмарке “Золотая осень” мы продавали в среднем 10 тонн товаров, то на этот раз 17 тонн – эти результаты говорят сами за себя», – сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии Семен Потапов.

После розничных продаж на ярмарке, часть продукции была распределена между оптовыми покупателями, которые участвовали в дегустации, и крупнейшим продовольственным центром в России «Фуд Сити». В Якутск привезли только некоторую часть продукции длительного хранения, а именно сливочное масло и мясные полуфабрикаты. Также якутская продукция будет выставлена на Межрегиональных рождественских ярмарках в Москве.

Организаторы выставки отмечают, что наибольшим спросом традиционно пользовалась якутская рыба как в свежемороженом, так и в копченом виде: чир, омуль, нельма, муксун. Также у столичных потребителей пользуются спросом мясные деликатесы из оленины и жеребятины, конина и говядина холодного копчения. Наибольший ажиотаж на ярмарке вызвало земляничное варенье, которое было полностью раскуплено в первые часы.

Всего в Днях Якутии приняло участие 20 производителей местной продукции.

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80