8-800-100-58-80

Новости
Мирнинский район готовится к «Бриллиантовой неделе Якутии»
23 августа 2016

О том, какие объекты алмазодобывающей промышленности и достопримечательности покажут гостям «Бриллиантовой недели Якутии», говорилось на заседании рабочей группы по подготовке и организации проведения этого мероприятия из сферы событийного туризма. В Мирный приезд туристов ожидается 7 сентября.

Совещание провел заместитель главы района Дьулустан Николаев. В состав рабочей группы входят представители администрации района, АК «АЛРОСА». По традиции это мероприятие охватывает два города — Мирный и Якутск. В программу тура входит не только продажа сертифицированных бриллиантов и ювелирных изделий с бриллиантами, но и знакомство с процессом добычи и обработки алмазов, включая сортировку и превращение алмаза в бриллиант, а также экскурсии по достопримечательностям, обширная культурная программа, аукционы алмазного сырья и эксклюзивных ювелирных изделий.

Напомним, что в прошлом году в рамках этого мероприятия прибыло около 60 человек — представители турфирм, средств массовой информации, блогеры, студенты — из российских городов, а также Китая, Японии, Гайаны. Они посетили прииск «Ирелях», Центр сортировки алмазов, музей кимберлитов, историко-производственный музей АК «АЛРОСА», карьер трубки «Мир» и другие объекты, входящие в туристический маршрут «Алмазный путь».