История успеха
Модная профессия – лешмейкер
23 октября 2018

Всемирный рынок красоты активно развивается и совершенствуется. Естественно, возрастает и потребность этой индустрии в хороших мастерах. Одна из активно развивающихся профессий сегодня – лешмейкер – мастер-стилист по наращиванию ресниц. Руфова Альбина Вячеславовна, открыла свою студию красоты «ELAR» в  Вилюйске в мае 2018 года. Предприниматель нам рассказала, как и почему стала лешмейкером.

ПЯ: Расскажите, чем Вы занимались до наращивания ресниц? Какие были планы на будущее?

— До того, как стать предпринимателем, я работала экономистом в Администрации Вилюйского улуса. Но в муниципальной службе, рутинной работе мне не доставало креатива. И как бывает у многих, я поняла, что то, чем я занимаюсь изо дня в день — просто не мое. Хотелось что-то делать своими руками, заниматься чем-то эстетичным, но вместе с тем полезным людям. Так я решила для себя, что хочу заниматься тем, что приносит мне удовольствие, а именно, делать женщин красивее. Так и определилась моя дальнейшая деятельность в Lash-индустрии.

ПЯ: Как Вы узнали о процедуре наращивания ресниц? 

— Три года назад сестра посоветовала пройти курсы наращивания ресниц для дополнительного заработка. Я прошла курсы, и мне это понравилось, пришло то волнительное чувство, когда начинаешь осознавать, что начинаешь ступать на свой собственный путь. Ведь недаром говорят, что счастливый человек тот, кто зарабатывает на жизнь любимым делом, это здорово, когда хобби приносит деньги. Начиналось все с того, что вне рабочее время делала наращивание ресниц своим подругам, но потом со временем я уже наработала свою клиентскую базу.

ПЯ: Помните своего первого клиента?

— Да, конечно, помню. Как я говорила первыми моими клиентами были мои подруги. Тогда я была неопытной, только училась и «классику» делала 5-6 часов, это очень долго. Зато меня радовал результат. Девочки уходили очень довольными. Это сейчас, конечно, вспоминать смешно, но так и было. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить своих подруг за то, что верили в меня, в мой труд, тратили свое драгоценное время на то, чтобы я «набила руку». Спасибо вам, мои терпеливые подружки (улыбается). Именно ваши отзывы, удовлетворенность моей работой придавали мне уверенности в себе, отгоняли прочь разные сомнения и колебания.

ПЯ: Когда Вы поняли, что хотите открыть свое дело?

— Окончательно решилась полностью посвятить себя собственному делу весной этого года. Уволилась с постоянного места работы и решилась работать на себя. Просто пришло четкое осознание того, что пора строить свое будущее с тем, что реально приносит удовольствие и хороший доход. Неважно, где вы будете жить, в большом городе или маленькой деревне, женщины всегда хотят выглядеть хорошо, а я помогаю им в этом. Индустрия красоты никогда не стоит на месте, еще десять лет назад лишь исключительные модницы наращивали себе ресницы. В те времена мне навряд ли удалось бы на этом заработать. Сейчас же это очень доступно, соответственно, клиентов хватает. Мы живем в очень динамичное время, когда красота не требует жертв, а удобство должно быть красивым. Женщины работают наравне с мужчинами, водят автомобили, занимаются ремонтом и всем, чем только можно, при этом традиционных обязанностей с нас никто не снимал, мы должны успевать все. Но ведь при этом хочется оставаться прекрасной половиной человечества. А такие услуги, как мои, намного упрощают жизнь, экономят время. И я бесконечно рада быть полезной своим клиентам.

ПЯ: Где Вы проходили обучение по наращиванию ресниц?

— В 2015 году в г. Якутске я прошла базовое обучение у Туйаары Торговкиной. Весной этого года прошла курсы по объемному наращиванию ресниц в центре наращивания ресниц «Lash Location», также в этом году осенью планирую пройти курсы по объемному наращиванию у Оксаны Ткаченко, судьи чемпионов, 14-тикратного призера международных чемпионатов по наращиванию ресниц в России. В моей индустрии нельзя стоять на месте, она с каждым годом совершенствуется, начиная от техники исполнения наращивания до улучшения материала, применяемого в моей работе.

ПЯ: Сколько времени может уйти у мастера на процедуру наращивания?

— Процедура наращивания ресниц может занять от 2 до 5 часов, все зависит от густоты ресниц и выбора материала. Это такое дело, которое не терпит суеты, труд очень кропотливый, ювелирный. Как и волосы, ресницы у моих клиентов совершенно разные по длине, толщине ресничек, густоте роста ресниц. Соответственно, нельзя сказать, что у меня есть регламент оказания услуг, все индивидуально. Опять же, клиентка может пожелать попробовать что-то новенькое, или заказать коррекцию уже наращенных ресниц.

ПЯ: Какие виды наращивания сейчас самые популярные?

— Вообще, в моем деле используются разные виды наращивания ресниц, но есть статистика, которая говорит, что женщины предпочитают двойной или тройной вид объёма. Такие реснички более пышные, глаза становятся выразительнее, взгляд ярче, свежее. А значит, в повседневной жизни не требуется дополнительного макияжа для зоны век, нет необходимости наносить контуры и так далее. Глаза — зеркало души. И моя работа их подчеркивает.

ПЯ: Какой материал Вы используете в работе?

— Я всегда использую в своей работе только проверенные материалы, которым доверяю не только я, но и знаменитые Lash-мастера. В любом деле, когда работаешь с материалом, непосредственно контактирующим с организмом человека, качество материала превыше всего. Поэтому я слежу за тем, что используют опытные, успешные мастера, сделавшие себе имя. Если говорить о марках, то это: Neicha , Viviene, Barbara, Indigo.

ПЯ: Как Вы думаете, какой вид наращивания будет модным через пару лет?

— Как я уже сказала, индустрия красоты очень динамична. Как любой креативный сегмент, она никогда не стоит на месте. Смею предположить, что будущее за максимально объемными, но вместе с тем мягкими ресницами. Молодежь у нас очень смелая, подрастают юные девушки, относящие себя к различным субкультурам родом из Японии, Кореи. Поэтому думаю, что у моих будущих новых клиентов в тренде будут цветные реснички.

ПЯ: Чего бы Вы пожелали новичкам в Вашей сфере?

— Любой предприниматель должен любить свое дело. Это главнее всего. Когда ты работаешь с удовольствием, вкладывая душу, люди это чувствуют, да и результат от такой работы всегда говорит сам за себя. А в моем случае результат в прямом смысле слова — налицо. И три вещи, которые должны быть, на мой взгляд, личными качествами каждого предпринимателя, это — упорство, трудолюбие и терпение.

Источник: Предприниматель Якутии

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80