8-800-100-58-80

Новости
Может ли агент – курьерская организация применять переданную ему продавцом ККТ для расчетов с покупателями за товары (работы, услуги)?
14 мая 2018

Минфин в письме от 6 апреля 2018 г. № 03-01-15/22622 сообщил, в соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ ККТ применяется в обязательном порядке всеми организациями и ИП при осуществлении ими расчетов. Осуществление расчетов агентом к исключениям не относится. При этом положения Федерального закона № 54-ФЗ не запрещают агенту регистрировать и применять ККТ.

Пользователь ККТ, включая продавца, обязан исключать возможность несанкционированного доступа третьих лиц к контрольно-кассовой технике, программным, программно-аппаратным средствам в составе ККТ и ее фискальному накопителю. При этом законом не предусмотрено ограничений на санкционированный доступ третьих лиц к ККТ, в том числе передачу им ККТ, и каких-либо требований в отношении документарного оформления передачи ККТ агенту.

Также сообщается, что исходя из положений статьи 146 НК РФ, при предоставлении ККТ продавцом курьерской организации для применения от его имени при осуществлении расчетов с покупателями товаров (работ, услуг), объекта налогообложения НДС не возникает.

Источник: https://spmag.ru/news/kurer-mozhet-primenyat-kkt-prodavca-pri-raschetah-za-tovary