Мы готовы ответить на Ваши вопросы
8-800-200-01-12

Общероссийская линия по коронавирусу (круглосуточно)

8-800-550-21-24

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) (с 9:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-222-22-22

Федеральная налоговая служба (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

8-4112-500-567

Управление Федеральной антимонопольной службы Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-100-14-03

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-4112-50-80-75

По вопросам трудовых отношений

8-800-201-34-30

Торгово-промышленная палата РФ (с 9:00 до 20:00 по московскому времени)

8-800-100-77-88

Горячая линия по вопросам предоставления услуг связи E-YAKUTIA (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

7-925-054-72-12

Центральный аппарат Росимущества (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

Новости
МСП Банк запустил новый продукт поддержки предпринимателей по сниженной ставке
16 сентября 2021

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, запустил новый кредитный продукт «Экспресс-поддержка», в рамках которого предприниматели, работающие на рынке более 12 месяцев, смогут получить кредит на сумму до 10 млн рублей по выгодной сниженной ставке от 11,5%. При этом срок рассмотрения заявки составит 72 часа. В предпринимательском сообществе данный шаг назвали «долгожданной заменой потребительскому кредитованию».

«Данный кредитный продукт МСП Банка — это фактически новый инструмент поддержки МСП. Мы ожидаем, что он окажет влияние на систему рыночного кредитования предпринимательства. Сейчас нужно посмотреть на то, как инструмент войдет в жизнь бизнес-сообщества, чтобы, возможно, доработать его. В любом случае, у нас есть такая возможность: МСП Банк, который является институтом развития, позволяет нам тестировать различные модели и кейсы и подбирать наиболее рациональные меры поддержки российского предпринимателя», — заявила заместитель министра экономического развития Татьяна Илюшникова.

По словам председателя Наблюдательного совета АО «МСП Банк» — генерального директора Корпорации МСП Александра Исаевича, сегодня более миллиона предпринимателей вынуждены брать потребительские кредиты со ставкой от 16-19%. «Важно перейти от потребительского кредитования к цивилизованному под справедливую процентную ставку. Продукт полностью автоматизирован. Он разрабатывался с предпринимателями для самих же предпринимателей. Совместно с ними открыто донастроили автоматизированные риск-метрики, чтобы продукт стал доступен и пострадавшим отраслям, так как МСП Банк – институт развития. Затем протестировали его на 200-х компаниях», – отметил Александр Исаевич.

Кредит будет предоставляться в целях дальнейшего развития бизнеса, для пополнения оборотных средств, финансирования текущей деятельности, а также финансирования инвестиций. Среди основных его преимуществ – возможность оформления полностью онлайн из любой точки России.

Как отметил сопредседатель экспертного совета при Корпорации МСП, президент Союза управляющих ресторанами России Сергей Миронов, МСП Банк пошел навстречу бизнесу, который сейчас, в пандемию коронавируса, особенно сильно нуждается в быстрых деньгах. «По сути предприниматели брали кредиты за огромные проценты, но это было быстро, однако даже его МСП получить было сложно. Новый продукт же позволит поддержать МСП. Это хороший продукт и действительно уникальное предложение, благодаря появлению которого другие банки в скором времени предложат свои аналоги, которые гораздо более выгодны бизнесу, чем то, что работает сейчас», — добавил Сергей Миронов.

Разработанный банком продукт предполагает кредитование заемщиков с вероятностью дефолта в диапазоне 0,6% – 6,4% в год, при этом кредиты заемщикам с повышенным уровнем риска в рамках данного диапазона в перспективе будут обеспечиваться зонтичной гарантией Корпорации МСП.

«Продукт получился рабочий и очень востребованный. Что немаловажно, – весьма комфортный список требуемых документов. Сложности могут быть только у совсем уж новичков-заемщиков: отчетность, электронная подпись. Сроки, конечно же, хотелось бы предпринимателям подлиннее, а ставку – поменьше. Но на сегодня это практически долгожданная замена потребительскому кредитованию, которое, ни для кого не секрет, зачастую используется малым бизнесом, как единственная возможность оперативного финансирования деятельности. Дополнительное удобство – это выдача без открытия расчетного счета в МСП банке», – отметила руководитель сети парикмахерских «БИГУДИ» и студий красоты «ЛАКИ ЛАЙК» Ляля Садыкова.

Подробная информация о новом финансовом продукте: https://mspbank.ru/express/

Источник