×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости
МСП продолжат компенсировать комиссии за расчёты по СБП
9 марта 2022

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о продлении на полгода программы компенсации объектам малого и среднего предпринимательства (МСП) расходов на использование отечественной системы быстрых платежей (СБП). Правительство выделит на эти цели 500 млн рублей.

Средства направлены на возмещение компаниям банковской комиссии за пользование системой быстрых платежей с 1 января по 1 июля 2022 года. Таким образом, программа компенсаций продлена еще на полгода.

Банк, подключенный к системе, передает в Минэкономразвития данные о транзакциях и комиссии. В течение 20 дней деньги на компенсацию поступают в банк, а затем он перечисляет их предприятиям. Финансирование осуществляется из резервного фонда правительства.

Решение о субсидировании МСП, пользующихся системой быстрых платежей, было принято в июле 2021 года и действовало до 1 января. Отмечается, что продление программы позволит бизнесу сэкономить на платежах за обслуживание безналичных расчетов, а также дополнительно простимулирует предпринимателей подключиться к системе.

Источник