Новости
На I Нефтегазовом форуме Якутия представит свои возможности потенциальным инвесторам
19 августа 2019

На первом республиканском нефтегазовом форуме, который пройдет в Мирном 29-30 августа, планируют не только организовать встречи с предпринимателями и инвесторами, но и открыть новые объекты на территории местных добывающих компаний. О планах и цели мероприятия ЯСИА рассказал министр промышленности и геологии республики Максим Терещенко.


I Нефтегазовый форум Якутии будет способствовать диалогу между представителями бизнеса, власти и общественности — речь пойдет о проблемах и перспективах развития нефтегазовой промышленности республики. В программу включены встречи в формате B2B и B2G («бизнес и бизнес», «бизнес и власть»), общее пленарное заседание, панельные дискуссии по блокам, семинар, форсайт-сессия, презентации бизнес- и инвестиционных проектов.

Как сообщил Максим Терещенко, в рамках форума запланированы торжественные церемонии: «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» откроет вахтовый жилой комплекс, а компания «РНГ» введет в промышленную эксплуатацию лицензионный участок на Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении.

В открытии обоих объектов, которое состоится 29 августа, примут участие глава Якутии Айсен Николаев и глава администрации Мирнинского района Ришат Юзмухаметов.

Сегодня уже решены основные организационные вопросы, а также готовится список всех участников. «Мы обсудили с Мирнинским районом все вопросы организации I Нефтегазового форума: от дизайна и расположения площадок до транспортного сопровождения. Сейчас активно ведутся переговоры об участии федеральных органов власти и крупных компаний«, — отметил Терещенко.

По его словам, в участии заинтересованы ЯТЭК, «Росгеология», китайская корпорация «Сириус», Иркутская нефтяная компания и третья по величине в мире нефтегазовая компания «Baker Hughes». Кроме того, о приезде в Мирный думают делегации других регионов, где есть нефтегазовая промышленность.

«Цель форума — представить потенциальным инвесторам возможности республики в сфере нефтегазодобычи и переработки. Сегодня в Якутии объем переработанного сырья незначителен, но у региона большой потенциал в этой области, однако необходимы инвестиции. Мы готовы содействовать реализации таких проектов, ведь все это в конечном итоге нацелено на улучшение жизни якутян«,  — резюмировал Максим Терещенко.

Источник: ЯСИА

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80