Новости
На круглом столе «Природа и люди Полюса Холода» обсудили вопросы жителей Севера
26 марта 2017

Министр инвестиционного развития и предпринимательства республики Антон Сафронов принял участие в круглом столе «Природа и люди Полюса Холода». На конференции обсудили такие темы, как перспективы включения Оймяконского улуса в арктическую зону России, решение вопросов между коренными жителями и промышленными компаниями, риск исчезновения традиционного уклада жизни северян и создание полигона климатических испытаний на Полюсе холода.

Широкое освещение получили вопросы изменения экосистем Полюса холода при влиянии природно-антропогенных факторов, динамика социально-демографического и экономического состояния Оймяконского улуса, современное состояние северного домашнего оленеводства в горно-таежной зоне, расселение и демографическая ситуация коренных малочисленных народов Севера.

Круглый стол проводился в целях привлечения внимания широкой общественности и ученых специалистов к проблемам формирования имиджа Полюса холода. В конференции приняли участие представители науки и Русского географического общества.

Кроме этого Антон Сафронов встретился с предпринимателями Оймяконского улуса, которые представили ему проект стратегии развития туризма в районе, отмечает пресс-служба главы и правительства республики.

Напомним, что в Оймяконском улусе также проходит познавательно-развлекательный фестиваль «Путешествие на Полюс холода». Участники тура посетят культурно-исторические, этнографические объекты, будут наблюдать за ралли-рейдом и примут участие в фестивальных мероприятиях.

Источник: ysia.ru

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80