Новости
На животноводство и растениеводство предлагается выдавать единый патент
14 января 2020

Регионы смогут объединять виды предпринимательской деятельности в области животноводства и растениеводства в единый патент с установлением единого потенциально возможного годового дохода. Комитет Госдумы по бюджету и налогам в понедельник поддержал такой законопроект ко второму чтению.

По словам зампредседателя комитета Леонида Симановского, проектом закона предусматривается объединение видов предпринимательской деятельности в области животноводства и растениеводства, включая услуги в этих видах деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения, в единый патент. При этом должен учитываться единый потенциально возможный к получению индивидуальным предпринимателем годовой доход.

Законопроект направлен на создание более благоприятных экономических и финансовых условий функционирования субъектов малого предпринимательства и на снижение налоговой нагрузки на малый бизнес, в частности на индивидуальных предпринимателей.

По мнению депутатов, предлагаемое законопроектом расширение видов предпринимательской деятельности повысит привлекательность патентной системы налогообложения для малого бизнеса на сельских территориях, сделает её более гибкой и доступной, а также будет способствовать мотивации малого бизнеса к увеличению объёмов производства и вовлечению граждан в предпринимательскую деятельность.

Источник: Парламентская газета

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80