Новости
Начинающие предприниматели оценили сервис «Мой бизнес»
26 сентября 2019

Центр поддержки предпринимательства действует уже в 45 областных центрах России.

Сохранить деньги и сделать путь начинающих бизнесменов стало легче: сейчас по всей стране помогают центры «Мой бизнес». Это уникальный для России сервис развития предпринимательства на базе «Моих документов».

Несколько месяцев назад Виктория также зашла в «Мой бизнес» лишь для того, чтобы спросить, как открыть собственное дело. Для бизнеса у нее не было ни опыта, ни денег, а лишь одна идея — создать первый семейный клуб в Иванове по системе Монтессори, куда будут ходить ее сын и другие дети. Сегодня она успешный предприниматель, который приходит в центр подать заявку и поучаствовать в конкурсе.

«Без этой школы я бы хлебнула горюшка! Ну, потому, что я бы все собрала, все подводные камни, которые есть. Я многое проскочила. То есть в «Моем бизнесе» мне открыли счет сразу, подали заявление», — говорит Виктория Карпанова, предприниматель из Иванова.

Центр «Мой бизнес» — это не только информационная поддержка начинающих предпринимателей, но и обучающие программы.

«Мы очень интенсивно проходили обучение на площадке «Мой бизнес». Обучение было абсолютно бесплатное. За это время я поняла и просчитала свою идею и поняла, что она рабочая, что не требуется больших финансовых вливаний. И что открыть бизнес — это не космические усилия», — рассказывает Ольга Гречухина, победитель конкурса «Мама-предприниматель».

Вообще, центр поддержки предпринимательства — это площадка, которая работает по принципу одного окна. Здесь могут помочь получить льготный кредит, подберут помещение для бизнеса, посодействуют в вопросах лизинга оборудования и техники.

«Практически все услуги бесплатно. Есть ряд услуг, которые на условиях софинансирования: от 5 до 25%. То есть малую часть платит предприниматель, остальное все идет за счет государства», — объяснила директор центра «Мой бизнес» Ивановской области Ирина Корнилова.

В Иванове центр открылся 1 марта этого года, и за шесть месяцев сюда обратились почти 5 тысяч представителей.

Сегодня «Мой бизнес» есть не только в Иванове, а еще в 44 областных центрах России. И, согласно паспорту национального проекта, к 2024 году их количество превысит сотню. Таким образом, связь государство — предприниматель станет доступна в режиме одного окна во всех крупных городах страны с населением более 100 тысяч человек. Во Владивостоке, например, таких центров уже пять работает и до конца года планируют открыть еще три.

«В чем смысл? В том, что вся инфраструктура, которая создана государством, партнерами в виде банков, лизинговых компаний, была собрана в одном месте и фактически предприниматель не должен ходить по городу, получать всевозможные справки, бумаги, документы, а получить все эти услуги в одном месте», — пояснил замминистра экономического развития Владимир Живулин.

Вот на такую личную встречу с чиновником из Москвы может прийти каждый состоявшийся в личном деле предприниматель Владивостока и высказать все, что наболело. Впрочем, чтобы открыть собственное дело, теперь необязательно ехать в Иваново или Владивосток. В рамках национального проекта такие центры поддержки предпринимательства откроются практически в каждом субъекте Российской Федерации до конца этого года.

Источник: RenТВ

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80