Мы готовы ответить на Ваши вопросы
8-800-200-01-12

Общероссийская линия по коронавирусу (круглосуточно)

8-800-550-21-24

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) (с 9:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-222-22-22

Федеральная налоговая служба (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

8-4112-500-567

Управление Федеральной антимонопольной службы Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-100-14-03

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-4112-50-80-75

По вопросам трудовых отношений

8-800-201-34-30

Торгово-промышленная палата РФ (с 9:00 до 20:00 по московскому времени)

8-800-100-77-88

Горячая линия по вопросам предоставления услуг связи E-YAKUTIA (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

7-925-054-72-12

Центральный аппарат Росимущества (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

История успеха
Надежда Сивцева: «Здоровье начинается от любви к себе»
7 июня 2021

Директор центра «SOUL GARDEN» Надежда Сивцева — о начале своего развития в индустрии здоровья, предпринимательстве, а также о работе в центре здоровья и красоты.

В Якутске не так давно открылся центр здоровья и красоты «SOUL GARDEN», которым руководит врач, остеопат Надежда Сивцева. Клиентам центра доступны различный спектр услуг: консультация и лечение у специалистов по остеопатии, педиатрии, мануальной терапии, неврологии, а также лечебный массаж, флоатинг и SPA-процедуры для восстановления физического и морального здоровья, освобождения от стресса и поддержания красоты.

— Надежда, расскажите немного о себе.

— Вы не поверите, но я с самого детства знала, что стану врачом. По специальности я педиатр. Позже обучилась мануальной терапии и познакомилась с остеопатией. О своем выборе не жалею, очень рада, что связала свою жизнь с медициной.

— Центр здоровья «SOUL GARDEN» открыл свои двери в 2019 году, это ваш первый опыт в предпринимательстве?

— Как ни странно, но нет. Первый серьезный шаг в предпринимательство я сделала 15 лет назад. Мы с другом открыли кафе-бар в городе Покровск. Тогда я и поняла, что бизнес – это колоссальный труд. К слову, мой муж Геннадий также является предпринимателем. И хотя я видела, как он начинал, трудился дни напролет, в действительности понять всю суть бизнеса я смогла только тогда, когда сама вступила на этот путь.

«SOUL GARDEN» – это зрелый проект. Я знала на что иду, что хочу дать людям и как это реализовать.

— Как понять, что беспокоит клиента и как ему помочь?

Для меня каждый пациент как головоломка Кубик Рубика или пазл, который нужно собрать. Пациент – это ходячая загадка. Порой он сам не знает, что его беспокоит, а наша задача разгадать загадку, подобрать оптимальный курс лечения, помочь расслабиться и освободиться от забот. Кроме того, остеопатический подход помогает нам найти в теле человека первопричину недуга и бороться с ней, а не с симптомами болезни. К примеру, если у человека болят колени, не факт, что первопричина кроется в самих коленях. Возможно, источник в нервах, в голове, а колени ­– это только последствия. В этом и весь интерес работы.

— Такой подход основополагающий в работе центра?

— Это удивительно, но, возможно, во вселенной существует закон, по которому к человеку тянутся похожие на него люди. Так и в нашем центре, мы абсолютно одинаковы во взглядах, ценностях и несем одну миссию – помогать людям становиться ещё более здоровыми, счастливыми, красивыми.

Наша работа, можно сказать, основывается на доверии между специалистом и пациентом. Мы понимаем, что сложно найти специалиста, которому человек мог бы доверить свое здоровье. Поэтому мы всегда развиваем свои профессиональные и социальные навыки, чтобы каждый, кто приходит в наш центр мог чувствовать себя уверенно и комфортно во время консультации и процедур.

— «SOUL GARDEN» был открыт за год до пандемии. Как вам удалось преодолеть этот сложный период?

— Наша жизнь не может состоять исключительно из «белых полос». Трудности встречаются и без них никак. Любое препятствие на пути человека или бизнеса – это опыт, который закаляет, заставляет искать новые пути и решения, что в итоге делает нас сильнее, опытнее, умнее.

Я бы даже сказала, что любое препятствия — это испытания, которые должен пройти каждый предприниматель.

Во время пандемии, к нам пришло понимание того, что для наших пациентов нужно делать хороший контент. Мы начали знакомить людей с нашими услугами, рассказывать об особенностях тех или иных процедур, снимать видеоуроки со специальными упражнениями.

Кроме того, за это время два наших специалиста повысили свою квалификацию – появился еще один специалист-остеопат и первый в Якутии психокинезиолог (специалист изучающий мышцы и движение тела).

— Что посоветуете начинающим предпринимателям?

— Если вы решили стать предпринимателем, то не бойтесь! Главное —с самого начала сделать всё как нужно, по правилам, по закону. Изучить все нюансы, чтобы спокойно идти вперёд, покорять вершины и просторы бизнеса!

ГАУ РС (Я) «Центр «Мой бизнес»