8-800-100-58-80

Новости
«Надзорные каникулы» Правительство России планирует продлить и для среднего бизнеса
19 марта 2018

Вице-премьер Сергей Приходько поручил Минэкономики России совместно с Генпрокуратурой подготовить поправки о продлении до 2022 года моратория на проведение плановых проверок малого бизнеса, сообщает РБК со ссылкой на соответствующее распоряжение вице-премьера. Согласно его поручению, также предлагается распространить «надзорные каникулы» и на средний бизнес. Подлинность документа изданию подтвердили в аппарате министра по вопросам «Открытого правительства» Михаила Абызова. В Минэкономики документ не прокомментировали.

Для продления моратория на проверки бизнеса нужно успеть подготовить поправки ко второму чтению рассматриваемого Госдумой законопроекта, вносящего изменения в положения о защите прав предпринимателей во время госконтроля. Минэкономики и Генпрокуратура должны представить в правительство проект поправок в течение двух недель после принятия законопроекта в первом чтении.

Как заявил РБК господин Абызов, продление «надзорных каникул» будет проводиться в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности, инициированной президентом.

Мораторий на проведение плановых проверок бизнеса действует с 1 января 2016 года и должен завершиться в конце 2018 года.

Инициатива о бессрочных налоговых каникулах также содержится в подготовленном Минэкономики проекте «дорожной карты» по выполнению в 2018–2019 годах «Стратегии развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года».

Источник: https://www.kommersant.ru/