Мы готовы ответить на Ваши вопросы
8-800-200-01-12

Общероссийская линия по коронавирусу (круглосуточно)

8-800-550-21-24

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) (с 9:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-222-22-22

Федеральная налоговая служба (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

8-4112-500-567

Управление Федеральной антимонопольной службы Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-100-14-03

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-4112-50-80-75

По вопросам трудовых отношений

8-800-201-34-30

Торгово-промышленная палата РФ (с 9:00 до 20:00 по московскому времени)

8-800-100-77-88

Горячая линия по вопросам предоставления услуг связи E-YAKUTIA (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

7-925-054-72-12

Центральный аппарат Росимущества (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

Новости
«Не бояться, всегда идти вперёд к своей мечте!»
8 сентября 2020

Молодой предприимчивый житель Амгинского наслега @airtour_akhmatovich_ykt Артур Захаров открыл свое дело в 2017 году благодаря социальному контракту. Сегодня он успешно предоставляет населению сварочные услуги, занимается производством художественных изделий из металла и дерева, которые пользуются спросом по всему району.

Социальные контракты активно используются жителями Амги. Буквально за три года в наслеге отбор на открытие собственного дела прошли 31 жителя. В основном граждане заключают контракты в сфере сельского хозяйства – это приобретение сельхозживотных, техники, инкубатора; предоставления услуг – кузнечные и сварочные работы, швейное и парикмахерское дело, автомастерские, салоны красоты и другие.

«Государственная социальная помощь выделяется по линии Министерства труда и социального развития республики. Локальная комиссия наслега проводит отбор кандидатов согласно установленным критериям предоставления финансовых средств. Самая максимальная сумма претенденту на открытие дела составляет 195 тысяч рублей. Документы от граждан рассматриваются по мере поступления заявок», — комментирует глава Амгинского наслега Михаил Артемьев.

Как рассказывает Артур Ахматович, долгое время он трудился в разных организациях в качестве кочегара, охранника, продавца, а получив образование по специальности «Финансист» добросовестно работал несколько лет бухгалтером. Тем не менее, желание развиваться дальше и иметь собственное дело стали движущим фактором начала становления молодого предпринимателя. Ведь за его спиной также имеются дипломы по специальности «Сварщик» и «Художественные изделия из камня».

«По соцконтракту приобрел необходимые инструменты для начала дела. Первый свой заказ не забуду никогда. Это были мангал с дровницей и скамейка для семьи Ушницких. Тогда мне казалось, что изделия были выполнены идеально, но с приобретенным опытом за эти годы, думаю, что до совершенства не хватало некоторых элементов. Но ничего – главная цель их достигнута, они до сих пор выполняют свои функции», — с улыбкой вспоминает Артур первый поступивший заказ.

На сегодняшний день Артур изготавливает по заказам ворота, калитки, палисадники, мангалы, скамейки, трубогибы, все то, что имеет художественное оформление из металла, а также недавно приобрел лазерный станок для изделий из фанеры. В будущем планирует расширить дело, продвигать свою продукцию в заречных районах, создать новые рабочие места.

Несмотря на то, что свободного времени немного, Артур принимает активное участие в общественной жизни наслега. На досуге предприниматель пишет стихи, посещает народный театр им. С.П. Лугиновой, состоит в мужском вокальном ансамбле «Дьулуур», поет в ВИА «РДК-80», снимался в фильмах «Өһүөн» Евгения Николаева и «Пугало» Дмитрия Давыдова.

«Конечно, не все так гладко, как хотелось бы, особенно в начале. Огромную поддержку мне оказали жена Юлия, администрация наслега, Центр «Мой бизнес» и бизнес-инкубатор. Сегодня существует очень много программ поддержки начинающих предпринимателей, помогают в документации, консультируют по всем вопросам. Советую молодым при открытии своего дела – не бояться, всегда идти вперед к своей мечте! Главное, начать, не ждать помощи со стороны! И все обязательно получится!», — говорит Артур.

А мы, в свою очередь, пожелаем предпринимателю успехов в выбранном деле!

Администрация МО «Амгинский наслег»