8-800-100-58-80

История успеха
«Нет такого человека, который бы не умел танцевать»
14 сентября 2018

Школа танцев «Мила» начала свою работу в 2018 году в с. Намцы, сегодня она представляет собой настоящий танцевальный рай для новичков и вполне зрелых танцоров с разными стилями и направлениями. Мы с интересом задали несколько вопросов Людмиле Юрьевне Бугаевой – руководителю «Милы» — о том, как ей удалось воплотить эту смелую идею в реальность.

ПЯ: Как Вы пришли к тому, что решили открыть школу танцев?

— Идея создания собственной школы танцев на самом деле возникла очень давно. Еще когда я окончила школу и хотела поступить в колледж культуры, но опоздала на вступительные экзамены…

ПЯ: Расскажите читателям о себе?

— Я родилась в Ленском районе в маленькой деревне Натора. Первый ребенок в семье. В начальной школе танцевать учила моя мать Ощепкова Марианна Егоровна – она у меня в школе была и хореографом, и учителем начальных классов. У нас была танцевальная группа, мы выступали на разных мероприятиях. В подростковом возрасте переехала в Намский улус в с. Хатырык к бабушке. В школе записалась на танцевальный кружок. Там же окончила школу. В студенческие годы танец для меня был любимым хобби, и в те времена я могла только мечтать о своей школе. После окончания 4-го курса я вышла замуж и через 2 года у нас родился сын. С 2010 года живем и работаем в с. Намцы.

ПЯ: Как Вы пришли к тому, что пора открывать свое дело?

— После 5 лет работы в банке, меня не оставляло в покое мое желание танцевать, и во время отпуска я проучилась у Лилии Соловьевой на преподавателя танца живота. Весной 2017 г. поступила на курсы переподготовки в Институт непрерывного профессионального образования ФГАОУ ВО «СФВУ им. М.К.Аммосова» по специальности «Преподаватель физической культуры и безопасности жизнедеятельности», получила диплом. И все это время по-тихонечку преподавала танец живота в разных местах, пока не поняла, что пора уже иметь одно свое любимое место, не размениваться, сделать свою школу. Кстати, меня всегда поддерживали и подталкивали на очередной шаг мои подруги.

ПЯ: Были ли трудности на пути к реализации своего бизнеса, и если да, то какие?

— Да, сложности были; это поиск помещения и отсутствие стартового капитала. В моральном плане сложностей особо не возникало, хотя и предполагалось. Дело в том, что Леди Денс путают со стриптизом, из-за того, что Леди Денс имеет танцевальные движения, основанные на Strip-dance.

ПЯ: Какое Вам больше всего нравится танцевальное направление, и в чем состоит его особенность?

— Мне больше всего нравится танец живота, так как это целая культура, один из древнейших стилей, который ежедневно обретает все большую популярность. Кроме своей красоты и своеобразия, танец живота также необыкновенно полезен для здоровья женщины. В первую очередь специфические движения восточного танца провоцируют активную деятельность тех мышц внутри тела, которые в обычном состоянии остаются неподвижными.

ПЯ: Скажи, есть ли какие-то ограничения для занятий танцами? Можно ли, к примеру, начать танцевать в 20-30 лет, не имея особой физической подготовки, и стать звездой на танцполе?

— Ограничений нет никаких. Главное – желание, терпение и время. Начать танцевать можно в любом возрасте и при любой подготовке. К примеру, у меня танцами начинают заниматься от 20 и 50+ лет. И у них все получается! Человек начинает преображаться – походка, осанка, улыбка, настроение и общий физический тонус улучшаются. Жизнь заиграет другими красками!
Я думаю, что нет такого человека, который бы не умел танцевать, есть тот, кто не знает, что умеет танцевать.

ПЯ: Существуют ли противопоказания для занятий танцами?

— Все-таки активные занятия в хореографическом классе — это настоящая встряска для организма, особенно для начинающих!
Противопоказания можно найти во всем. Если, конечно, это не уникальный случай у человека, то каких-то конкретных противопоказаний нет. В целом, танцевальные нагрузки противопоказаны при обострении язвенной болезни, при нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы, гипертонической болезни, а также любые травмы суставов, связок и мышц являются временными противопоказаниями для танцев. Но главным показателем конечно же остается Ваше собственное самочувствие. Если активно двигаясь, Вы начинаете испытывать неприятные ощущения (любые боли, головокружения и т.п.), лучше проконсультироваться со специалистом и подобрать более подходящую систему тренировок. Для людей, танцующих на уровне хобби, противопоказаний нет.

ПЯ: На твой взгляд, меняют ли танцы жизнь человека?

— Танцы меняют жизнь однозначно. Новое общение, новые взгляды, новое восприятие действительности. Возможность чувствовать себя окрыленной, радоваться каждому дню, смотреть на жизнь с другого ракурса. Быть отличным от других, научиться чувствовать свое тело. Понимать музыку и наслаждаться ею. Получать удовольствие и быть активней в жизни. Все зависит только от тебя.

ПЯ: А где ты постигла азы танцев?

— Вообще, я по жизни самоучка. Если я страстно чего-то желаю, то добиваюсь этого любым путем. Первым азам танца научила меня мама. Потом я сама себя тренировала, изучая разные видеоуроки на дисках, затем по Интернету. Если честно, учиться танцевать по видеоурокам сложнее, чем на курсах. Если Ваше тело пластичное и послушное, Вы еще сможете делать что-то похожее на движение инструктора по видео. Если нет, можно быстро разочароваться в танцах: слишком сильна будет разница между тем, что показывают в ролике, и тем, что вы будете видеть в зеркале. Потом этих уроков мне было мало, я хотела больше узнать о танце, так я по Инстаграм познакомилась с Лилией Соловьевой, она меня обучила на преподавателя танца живота. Вот так вот! Думаю, я на этом не остановлюсь и буду постигать азы других танцев!

ПЯ: Какие планы на будущее?

— В ближайшем будущем я бы хотела обучиться аргентинскому танго и опробовать контемп – это такой стиль танца, который смешал в себе элементы джаз-модерна, йоги и восточных единоборств, приправленных импровизациями и вниманием к дыханию. Это свобода и пластика — естественная красота движения.

ПЯ: Поделитесь секретом своего успеха с читателями.

— Никогда не сдаваться. Если Вы чего-то действительно хотите достичь, то нужно упорно трудиться, не жалея себя, и идти вперед. Ставьте цели, планируйте и достигайте, создайте себя как личность, искренне любите близкого человека и Вашу семью, делитесь с людьми тем, что умеете сами. Заниматься любимым делом и достичь в нем больших высот, вот что главное в жизни.

Источник: Предприниматель Якутии