Новости
Новогодние каникулы в Якутии
27 декабря 2017

Якутия – край снежных полян и пушистых лесов. Атмосфера сказки в этом регионе царит повсюду. Именно здесь проходит фестиваль «Зима начинается с Якутии», где свою морозную эстафету якутский повелитель холода Чысхаан передает российскому Деду Морозу.
Путешественникам, решившим отправиться в край вечной мерзлоты, Якутия предлагает всевозможные виды отдыха. Это и активный отдых с подледной рыбалкой, и фотоохота на великанов якутской тайги – бизонов и лосей, и загадочные пещеры, где зима царствует круглый год. Для любителей познавательных туров открыты двери различных музеев, есть возможность увидеть древние наскальные рисунки, попробовать блюда самобытной и богатой национальной кухни. Туристы с детьми, да и не только, могут попробовать себя в роли настоящего каюра и прокатиться на собачьей упряжке. И, что немаловажно, многие туры совмещают сразу несколько направлений, позволяя познакомиться с Якутией как можно глубже.

Зимние Ленские столбы

Тур «Зимние Ленские столбы» — лучший вариант для тех, кто решил на день или два выбраться из шумного города и набраться сил и вдохновения. Это уникальная возможность увидеть зимние пейзажи Якутии с высоты птичьего полета. Помимо восхождения на столбы, туристы увидят древние писаницы, а также посетят обрядовое места якутов.

Якутская подледная рыбалка

Знаменитая в Якутии подледная рыбалка на карася называется «Мунха». На эту рыбалку собираются почти всей деревней, как на праздник лета Ысыах (праздник встречи солнца), а происходит она поздней осенью, когда лед уже достаточно крепкий. После завершения рыбалки весь улов принято делить на всех, кто присутствовал на рыбалке. Таким образом, и старикам, и детям, не умеющим еще держать веревку, достается поровну со всеми участниками. В Якутии карась особенно жирный, в нем много белка и кальция. Во время войны, когда практически все продовольствие забиралось на фронт, жителей спасали от голода караси и зайцы, поэтому к ним здесь особое уважение. В Якутске даже поставили небольшой памятник Карасю. Для гостей Якутии мунха — невероятное зрелище. Мало кто выловит тонну рыбы, да еще и поделит улов на всю деревню поровну.

Сафари на оленьих упряжках в Оймяконе

Ощутить себя на месте настоящего оленевода – вот ради чего стоит отправиться в экспедицию на оленьих упряжках в Оймякон. Туристы смогут самостоятельно управлять упряжкой и научатся ухаживать за настоящими северными оленями, а также узнают, как правильно кидать аркан, заготавливать лед для питьевой воды и искать пасущихся оленей в бескрайней тундре.

Путешествие на Полюс Холода

Восхитительное новогоднее приключение для самых смелых туристов, готовых провести свои новогодние каникулы в самой холодной точке планеты. Преодолев снежную дорогу из Якутска, в Оймяконе туристы посетят знаменитую стелу «Полюс холода», где их с нетерпением ожидает Хранитель Холода – Чысхаан, приглашающий в гости в свою ледяную резиденцию. После прогулки по деревне можно будет испытать себя в качестве настоящего якутского рыбака, приняв участие в подледной рыбалке на реке Индигирка. И, разумеется, как же без национальной якутской кухни и песен – специально для гостей республики жители Оймякона подготовили культурный вечер в центре якутской культуры.

Школа каюра

Удивительное зимнее приключение в Якутии – недельный сафари на собачьих упряжках. Подружиться с голубоглазыми якутскими лайками, научиться управлять собачьими упряжками, увидеть красоту настоящей зимы, сибирской тайги и величественной реки Лена, узнать историю и культуру края в уникальных музеях Якутска и поселка Соттинцы, почувствовать особенности национального быта во время ночевок в избушке охотника и якутском балагане. И, безусловно, отведать изысканные блюда северных народов в ресторане этнографического комплекса «Чочур Муран» — это всё в Школе Каюра.

Горячие источники Якутии

В Нерюнгринском районе над вечной мерзлотой Якутии расположились горячие источники. Специальные оборудованные бассейны на территории турбазы «Нахот» с природной термальной минеральной водой из артезианской скважины: один под открытым небом, а другой в закрытом помещении. Температура воды не опускается ниже 32º С даже зимой, а вода в бассейнах постоянно обновляется. Благодаря уникальным свойствам воды можно полностью расслабиться, отдохнуть и восстановить обмен веществ, улучшить состояние кожи и почувствовать себя обновленным и помолодевшим. Целебный воздух здешних мест, сказочная красота природы, прозрачная гладь бассейнов подарят массу положительных эмоций и ощущений!

 

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80