×

Следите за новостями в Telegram-канале Центр «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости
Новые отчеты о вакансиях: как и когда подавать
11 января 2022

С 1 января 2022 года работодатели должны направлять в центр занятости отчеты о вакансиях и условиях приема новых сотрудников.

Кто должен отчитываться о вакансиях

Подавать отчет должны все организации и индивидуальные предприниматели. Но некоторые обязаны делать это исключительно через единую интернет-платформу «Работа в России». К ним относятся:

  • компании и ИП, у которых среднесписочная численность работников за предшествующий год, превышает 25 человек;
  • вновь создании компании и ИП с количеством наемных работников более 25;
  • организации с долевым участием государства в уставном капитале – вне зависимости от количества сотрудников.

Все остальные вправе сами выбрать формат отчета: размещать его через платформу или предоставлять непосредственно в центр занятости – лично или почтовым отправлением.

Как подать отчет через платформу «Работа в России»

В первую очередь следует зарегистрироваться в системе качестве работодателя. Для этого нужно нажать кнопку «войти» в правом верхнем углу главной страницы портала. Затем выбрать вход для работодателей и нажать кнопку «зарегистрироваться».

H3 Заполнение информации о компании

На этапе регистрации нужно заполнить поля с данными компании.

Обратите внимание: всю информацию следует брать из выписки из ЕГРЮЛ, которая при необходимости оперативно формируется на сайте ФНС.

H3 Размещение информации о вакансиях

Чтобы разместить сведения о вакансии, необходимо сначала подать заявление о предоставлении услуги по подбору персонала. Уже после этого можно переходить к указанию информации о свободной должности.

Формы обоих документов утверждены приказом Минтруда от 20.10.2021 № 738н: приложения 8 и 9 соответственно. Но самостоятельно формировать их не придется: достаточно заполнить формы на портале.

Обращаться в службу занятости лично не нужно: отчеты подаются исключительно через портал «Работа в России».

Когда подавать отчет

Отчитываться о вакансиях нужно ежемесячно, но точная дата представления отчета пока не определена.

Изначально предполагалось, что дедлайном станет 10-й рабочий день месяца, следующего за отчетным, но это положение было исключено из приказа Минтруда № 748н еще на стадии проекта.

Если вакансий нет

В таком случае отчет направлять не нужно: в соответствии с п. 29 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.08.2015 № 885 неразмещение информации о вакансиях считается сообщением об отсутствии таковых.

Что будет, если скрыть вакансию

Категорически не рекомендуем этого делать: наличие вакансий легко проверить по штатному расписанию и кадровым приказам на дату подачи информации.

В случае выявления факта сокрытия сведений о вакансиях и виновный сотрудник, и сама компания понесут административную ответственность по ст. 19.7 КоАП РФ. Штраф для должностного лица составляет от 300 до 500 руб., для организации – от 3 000 до 5 000 руб.

Источник