Новости
Новые требования к применению ККТ по маркированным товарам
20 ноября 2019

По новым требованиям при расчетах продавцы обязаны формировать данные о товаре в виде запросов о коде маркировки и уведомлений о реализации маркированного товара, сообщает пресс-служба ФНС России.

Соответственно, требования к фискальному накопителю при продаже товаров, подлежащих маркировке, следующие:

  • он должен иметь счетчики запросов о коде маркировки и уведомлений о продаже маркированного товара. При этом фискальный признак формируется для каждого запроса и уведомления, увеличивая показания этих счетчиков на единицу, а показания счетчика фискальных документов не меняются;
  • принимать от онлайн-кассы коды маркировки;
  • проверять достоверность кода маркировки и передавать полученные результаты в кассовый аппарат;
  • принимать от онлайн-кассы данные для формирования запросов о коде маркировки и уведомлений о продаже товара, а также получать от ККТ ответы на запросы и квитанции на уведомления в зашифрованном виде, расшифровывать их и передавать содержащиеся в них сведения в ККТ.

Как сообщает ФНС России, новые фискальные накопители, которые умеют работать с товарами, подлежащими обязательной маркировке, пока в продажу не поступили. Поэтому в текущем времени можно использовать те фискальные накопители, которые у торговых организаций есть в наличии, и продолжать их использовать можно до окончания срока действия ФН. Регистрировать, перерегистрировать и применять их можно до 6 августа 2021 года. При этом фискальный накопитель, зарегистрированный до этой даты, используется до окончания срока своего действия.

Источник: Современный предприниматель

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80