Новости
Новый производственно-торговый комплекс открылся в Мирном
23 ноября 2018

22  ноября, в Мирном торжественно открылся новый производственно-торговый комплекс. Цехи оснащены машинами для мясопереработки, холодильными установками, печами и другим производственным оборудованием. Для реализации бизнеса, полезного для внутреннего рынка, предпринимательница Виктория Братына участвовала в целевых программах района и республики.


22 ноября в Мирном открылся новый производственно-торговый комплекс, построенный Викторией Братына. На открытие были приглашены глава МО «Мирнинский район» Ришат Юзмухаметов, заместитель мэра города Степан Медведь, депутаты, предприниматели. Стоит отметить, что развитие таких предприятий является приоритетным направлением экономики не только для местных властей, но и стратегической целью государственной внутренней политики России.

Бизнесмены, расширяющие номенклатуру продукции производимой на местах, могут претендовать на существенную помощь из бюджетов различного уровня. Так, по информации пресс-службы МО «Мирнинский район», Виктория Александровна в 2017 году в рамках целевой программы направленной на развитие местного бизнеса получила из районного бюджета 500 тысяч рублей. В этот же период из бюджета Республики Саха (Якутия) в рамках соответствующих программ, предприниматель получила более миллиона рублей, на возмещение части затрат связанных с лизингом оборудования.

Впрочем, за пять лет, ушедших на строительство объекта, бизнес-леди пришлось очень серьезно рискнуть собственными крупными вложениями. Что говорит о твердом характере этой хрупкой на вид женщины.

В ходе экскурсии по новому комплексу, которая состоялась перед торжественной церемонией его открытия, гости осмотрели оснащение цехов, закупленные предпринимателем машины для мясопереработки, холодильные установки, печи, жарочные шкафы, закупленные у ведущих мировых производителей. Эти производственные площади, по словам хозяйки, обеспечат работой до сотни мирнинцев. Костяк коллектива составляют уже опытные работники. К примеру, опрошенный нами пекарь сообщил, что посвятил этой профессии более 10 лет.

Существование предприятий пищевой индустрии полностью зависит от «вкусовой» оценки именно местного потребителя. Бизнес, ориентированный на извлечение быстрой прибыли с организацией сложного, дорогостоящего (очень уязвимого от мнения покупателя) производства связываться не будет. Власти субъекта и района используют финансовые рычаги для поддержки производителя, ориентированного именно на внутренний рынок и на долгую перспективу.

Автор: Владимир ТОЛМАЧЕВ

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80