Новости
О внедрении системы «Меркурий» в Верхоянском районе
18 июля 2018

К системе «Меркурий» с 1 июля 2018 года обязаны подключиться все организации, которые имеют дело с продукцией, подконтрольной Государственному ветеринарному надзору, т.е. фермы, мясокомбинаты, птицефабрики, производители молочной продукции, поставщики, дистрибьюторы,  логистические компании и торговые точки, которые имеют дело с любой поднадзорной продукцией.

На совещании по внедрению системы глава района Гаврил Чириков отметил, что на сегодня лишь 10 % от общего числа производителей, торговых точек, поставщиков Верхоянского района подключились к системе «Меркурий». В связи с этим, на рабочем совещании было принято решение разработать дорожную карту по внедрению ФГИС «Меркурий» в Верхоянском районе, создать рабочую группу, проводить выездные  мероприятия в наслегах, а также разработать методические рекомендации с пошаговой инструкцией по регистрации и работе в системе «Меркурий».

По итогам принятия дорожной карты 17 июля 2018 г. в п. Батагай состоялась встреча предпринимателей с Государственным ветеринарным инспектором  Верхоянского района. На мероприятии присутствовали 5 предпринимателей, осуществляющих торговлю в районном центре. Они смогли не только получить ответы на все интересующие вопросы, но и заполнить формы заявлений для регистрации в системе.

Заведующая ОП ГКУ РС/Я/

«Центр поддержки предпринимательства РС/Я/»

в Верхоянском районе

Мария Садовникова

 

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80