Новости
Об ответственности за нарушение сроков технологического присоединения к электрической сети
14 октября 2016

Постановление от 5 октября 2016 года №999. Установлен размер ответственности за нарушение сроков технологического присоединения к электрической сети сетевыми организациями и потребителями. Определены основания, по которым возможно расторжение договоров о технологическом присоединении по решению суда при нарушении сроков технологического присоединения заявителем более чем на 12 месяцев.

Разработано Минэнерго России в соответствии со Стратегией развития электросетевого комплекса Российской Федерации (утверждена распоряжением Правительства от 3 апреля 2013 года №511-р).

Подписанным постановлением устанавливается размер ответственности за нарушение сроков технологического присоединения к электрической сети сетевыми организациями и потребителями.

Определены основания, по которым возможно расторжение договоров о технологическом присоединении по решению суда при нарушении сроков технологического присоединения заявителем более чем на 12 месяцев. Это позволит минимизировать сроки судебных разбирательств.

Соответствующие изменения вносятся в Правила недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг и Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и другим лицам, к электрическим сетям (утверждены постановлением Правительства от 27 декабря 2004 года №861), а также в Основы ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике (утверждены постановлением Правительства от 29 декабря 2011 года №1178).

Принятые решения направлены на усиление ответственности сторон договора о технологическом присоединении к электрической сети за несоблюдение сроков технологического присоединения.

 

Источник: http://government.ru/docs/24800/

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80