Новости
Обработка и скупка драгметаллов будет подлежать лицензированию
13 августа 2019

Перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии, дополняется обработкой лома и отходов драгоценных металлов, а также скупкой у физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней. Соответствующий закон вступает в силу 13 августа.

По словам члена Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ахмата Салпагарова, данный документ направлен на совершенствование системы государственного контроля за оборотом драгоценных металлов и драгоценных камней.

В частности, законом предусматривается выдача двух видов лицензий. Один из них будет выдаваться на деятельность по скупке у физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и камней, а также лома таких изделий. Другая лицензия предусмотрена на деятельность по обработке или переработке лома и отходов драгоценных металлов. Исключение сделано лишь для случаев обработки лома и отходов драгметаллов, образовавшихся и собранных организациями или индивидуальными предпринимателями в процессе собственного производства.

Для юридических лиц и ИП, которые уже занимаются подобной деятельностью, предусмотрен переходный 18-месячный период для получения лицензии. Госпошлина за её выдачу составит 7,5 тысячи рублей. Эта сумма станет универсальной за предоставление лицензии уполномоченными органами

Источник: Парламентская газета

 

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80