Портал малого и среднего
предпринимательства

Республики Саха (Якутия)
Центр поддержки предпринимательства РС(Я)
8-800-100-58-80
Бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей
2 ноября 2016
Общественная палата РФ открыла «горячую линию» для российских производителей

В Общественной палате РФ открылась «горячая линия» для отечественных производителей, сообщила пресс-служба ОП РФ.

«В Общественной палате Российской Федерации открылась «горячая линия» по вопросам доступа отечественных производителей на российский рынок», — говорится в сообщении.

Отмечается, что теперь предприниматели могут сообщить общественникам о проблемах, с которыми они сталкиваются «при взаимодействии с органами госвласти или ритейлерами, высказать свои предложения по улучшению инфраструктуры для ведения бизнеса в регионах и муниципалитетах, а также по совершенствованию действующих механизмов увеличения объемов российских товаров на отечественном рынке».

«Наша задача — получить качественную обратную связь от предпринимателей о том, насколько эффективно сегодня работают меры поддержки отечественных производителей, а также о проблемах, с которыми они сталкиваются. В первую очередь нас, конечно, интересует ситуация с переходом производителей, поставщиков и торговых сетей к новому законодательству, в частности, как обстоят дела с согласованием и подписанием новых договоров, составленных в соответствии с последними изменениями», — цитирует пресс-служба заместителя председателя Комиссии ОП РФ по развитию малого и среднего предпринимательства Валентина Агаркова.

По его словам, общественники намерены обращаться в правоохранительные органы и профильные ведомства в случае вопиющих инцидентов. Кроме этого, в Общественной палате РФ будут проводиться общественные слушания проблем с привлечением экспертного сообщества.

Все желающие могут обратиться в ОП РФ по телефону 8 (800) 737-77-66 (звонок из любого региона России бесплатный, время работы: пн-чт — с 9.00 до 18.00, пт — с 9.00 до 16.45 по московскому времени) или по электронной почте msp@oprf.ru.

Источник: https://ria.ru/economy/20161102/1480509210.html