Новости
Обучающие мероприятия для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, торговли пищевыми продуктами, иные виды деятельности по вопросам соблюдения обязательных требований действующего законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия, защиты прав потребителей
16 июля 2019

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) информирует юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о графике обучающих мероприятий по вопросам соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Мероприятия (семинары и лекции) проводятся сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия), специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Саха (Якутия)».

Цель обучающих мероприятий: повышение уровня грамотности работников, профилактика нарушений.

            Обучающие мероприятия проводятся на безвозмездной основе.

Обучающие мероприятия не заменяют собой гигиеническое обучение и аттестацию, которую должны проходить работники общественного питания, торговли не реже 1 раза в 2 года.

Обучающие мероприятия проводятся для всех групп работников общественного питания, включая руководителей.

Приложение:  План обучающих мероприятий на второе полугодие

            Очередные семинары полугодия:

  • 19 июля в 14.15. Тема: Нормативно-правовое регулирование по соблюдению обязательных требований ИП и ЮЛ, осуществляющими деятельность в области выращивания, хранения, реализации плодоовощной продукции, по адресу – малый зал ОА г. Якутска;
  • 9 августа в 14.30., 27 августа в 9.00. Тема: Реализация товаров легкой промышленности. Разъяснение обязательных требований при реализации товаров легкой промышленности, содержащихся в нормативно-правовых актах в области защиты прав потребителей и технического регулирования. Примеры административной и судебной практики, по адресу- ул.Б.Чижика 33/2, актовый зал №1;
  • 13 сентября в 14.15.Тема: Разъяснение порядка применения риск-ориентированного подхода при организации  и проведении контрольно- надзорных мероприятий, направленных на предупреждение, выявление, пресечение нарушений обязательных  требований, санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания. Нормативно- правовое регулирование по соблюдению обязательных требований действующего законодательства, санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания.
  •  Осуществление санэпиднадзора  при производстве готовых блюд (суши, роллы), по адресу- ул.Б.Чижика 33/2, актовый зал №1;
  • 20 сентября в 14.30. Тема: Реализация технически сложных товаров бытового назначения. Разъяснение обязательных требований при реализации технически сложных товаров, содержащихся в нормативных правовых актах в области защиты прав потребителей. Примеры административной и судебной практики, ,  по адресу- ул.Б.Чижика 33/2, актовый зал №1;
  • 18 октября в 14.30. Тема: Разъяснение порядка применения риск-ориентированного подхода при организации и проведении контрольно-надзорных мероприятий, направленных на предупреждение, выявление, пресечение нарушений обязательных требований, санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания. Нормативно-правовое регулирование по соблюдению обязательных требований действующего законодательства, санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания. Производственный контроль  на предприятиях общественного питания. Предварительный и периодический медицинский осмотр, по адресу- ул.Б.Чижика 33/2, актовый зал №1;
  • 25 октября в 14.30. Тема: Разъяснение обязательных требований при реализации технически сложных товаров, содержащихся в нормативных правовых актах в области защиты прав потребителей. Примеры административной и судебной практики, по адресу- ул.Б.Чижика 33/2, актовый зал №1.

Управление Роспотребнадзора по РС (Я)