Новости
Объявлен дополнительный набор на образовательные программы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»
7 февраля 2020

Объявлен дополнительный набор на программу развития экспортного потенциала «Акселератор экспортного роста», а также на программу профессиональной переподготовки управленческого звена «Лидеры производительности».

Программа «Акселератор экспортного роста» реализуется Минэкономразвития России совместно с АНО ДПО Школа экспорта АО «Российский экспортный центр». Обучение по программе проводится в г.Москва.

Целью Программы является формирование у участников – представителей отечественных экспортно ориентированных компаний – системного представления об эффективном структурировании экспортного проекта, минимизации рисков и снижении издержек для дальнейшего самостоятельного тиражирования и масштабирования экспортной деятельности предприятия.

Программа состоит из трех образовательных модулей:

•Подготовка предприятия к экспорту;

•Формирование конкурентоспособного предложения;

•Заключение внешнеторгового контракта.

Образовательные модули продолжительностью по 2 недели каждый синхронизированы с двумя межмодульными периодами (1,5 месяца). Таким образом, средняя общая продолжительность Программы составляет 3 месяца. Образовательный модуль позволяет комплексно изучить и отработать на практике ключевые аспекты экспортного проекта. Обучение проходит в группах в формате бизнес-тренингов. Межмодульные период — самостоятельная работа компании по подготовке этапов экспортного проекта. С программой модулей Вы можете ознакомиться здесь.

Результатом прохождения программы «Акселератор экспортного роста» является сформированный экспортный проект, в соответствии с которым в течение 6 месяцев участники должны совершить экспортные сделки.

Заполнить анкету на участие в программе «Акселератор экспортного роста» можно на сайте Школы экспорта РЭЦ: https://exportedu.ru/creg до 4 марта 2020 года.

Программа профессиональной переподготовки управленческого звена «Лидеры производительности» реализуется Минэкономразвития России совместно с Всероссийской академией внешней торговли в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Требования к участнику: среднее профессиональное или высшее образование; 30-55 лет; не менее 3 лет опыта работы на руководящей должности.

В течение учебного процесса участники программы прорабатывают ключевые направления повышения производительности труда для конкретного предприятия, а также разрабатывают план по его реализации, что позволяет руководителям предприятий несырьевых отраслей экономики сфокусироваться на получении новых навыков и компетенций в рамках единого информационного поля в условиях проведения масштабных производственных преобразований, внедрения организационных и технологических инноваций, способствующих повышению производительности труда. С программой модулей Вы можете ознакомиться здесь.

Заполнить анкету на участие в программе «Лидеры производительности» можно на сайте https://лидерыпро.рф не позднее 15 февраля 2020 года.

Принять участие в программах могут только предприятия-участники национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», заключившие соглашение с региональным органом исполнительной власти, ответственным за реализацию проекта.

Минэкономразвития России

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80