Новости
Олекминский предприниматель — владелец турбазы «Ини-Бии» Максим Алексеев приглашает на SakhaTravel
22 марта 2017

Пожалуй, самым приятным и полезным, во все времена, является отдых на природе и для Олекминского района это не исключение. По разным причинам не каждый готов на серьезный, многодневный туристический поход в дикую природу. В этом случае нет ничего лучше, чем отдых на турбазе, где заранее подготовлены все удобства, инвентарь и оборудование для Вашего отдыха.

В преддверии республиканской недели туризма «SAKHA TRAVEL — 2017», мы встретились с владельцем туристической базы «Ини-Бии» Максимом Борисовичем Алексеевым.

-Максим Борисович, расскажите пожалуйста, о деятельности турбазы «Ини-Бии», какие услуги вы предоставляете?

Турбаза «Ини-Бии» действует уже 6 год, мы занимаемся организацией  семейного отдыха, а также  спортивной охоты и рыбалки. Комплекс находится на устье живописной реки «Токко», на территории расположены гостевые домики, якутский балаган, ураса, баня, летняя кухня, беседки и.т.д. постарались создать все условия для комфортного размещения наших туристов. За период работы у нас были не только гости из нашей республики, но и из Москвы, Петербурга, Казани, Кемерово, Волгограда, Воронежа и других городов.

-В прошлом году по линии министерства инвестиционного развития и предпринимательства вы защитили инвестпроект, какие векторы развития вы определили для себя?

То, что видите сейчас, — это малая толика того, что задумано у меня в голове. Нынче начали строить архитектурный комплекс «Байанай Центр», как дань преклонения охотничьей собаке, без которой нет удачи на большой охоте. Установили две урасы, посвященные двум нашим именитым землякам, воинам-фронтовикам, лучшим охотникам Олекминского района: Ивану Николаевичу Кульбертинову и Егору Петровичу Яковлеву. Будет установлено «Сэргэ» эксклюзивной работы, богато украшенный сценами охоты, изображениями зверей и птиц, а на вершине- могучие и ветвистые рога повелителя якутской тайги- сохатого. Также будем строить большой гостевой дом и кафе, для того чтобы в дальнейшем можно было принимать туристом круглогодично.

-Что нового запланировали на «летний сезон-2017»?

Запросы туристов растут не по дням, а по часам, и нам надо этому соответствовать. Нужно совершенствовать инфраструктуру турбазы, вертолетную площадку, создавать больше комфорта, уюта и креатива, чтобы возвращаясь домой у каждого посетителя, появлялось желание воспользоваться нашими услугами снова и снова. Разрабатываем новые комплексные маршруты, сплавы, фототуры. Нынче будем готовиться к проведению республиканского экологического форума «Олекматур», также проведем традиционные «день охотника и рыболова», фестиваль авторской песни ит.д.

-Что Вам дает мероприятие «SAKHA TRAVEL — 2017»?

«SAKHA TRAVEL — 2017» для меня, это площадка возможностей проявить себя и продвинуть наши территории  в индустрии туризма. Мероприятие, которое объединяет все турсообщество в одно целое. Всех горожан и гостей столицы приглашаю посетить наш павильон, где мы будем презентовать наши производимые услуги!

Всех желающих мы приглашаем открыть для себя красоту Олекмы, а именно посетить турбазу «Ини-Бии», ну а мы будем дальше работать и развиваться, претворяя в жизнь свои мечты!

Беседовал представитель Центра поддержки предпринимательства в Олекминском районе Николай Копылов

 

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80