История успеха
ООО «Аура»: сочетание красоты и здоровья в одном здании
5 декабря 2017

Центр красоты и здоровья «Аура» в Амгинский улусе предоставляет такие виды услуг как консультация кардиолога, терапевта, дерматолога, классический и аппаратный массаж, кедровая бочка, парикмахерская, а также желающие могут записаться на фитнес и йогу. Владельцем Центра является предприниматель Николай Васильев.

 — Почему Вы решили заняться предпринимательством, что вас подтолкнуло к этому?

  — Было три причины для занятия предпринимательством в области здоровья и красоты:

— во-первых, показать какие должны быть отношения между врачом и пациентом: доверительные и доброжелательные;

— во-вторых, объяснить людям, что улучшить здоровье можно и нужно не только лекарствами, а изменением образа жизни и мировоззрения (йога, фитнес, психология);

— в-третьих, доказать, что здоровье и красота – эти два понятия, тесно связанные между собой.

— Сколько лет Ваше предприятие работает на рынке услуг? С какими трудностями сталкивались при открытии своего дела?

— Наше предприятие работает на рынке в течение 8 месяцев. Идея открыть центр здоровья и красоты вынашивалась с 2005 года. Но из-за финансовых затруднений было отложено до 2010 года. В 2010 году был получен участок под строительство здания центра здоровья. Попытки найти инвестора не увенчались успехами. Поэтому, оформляя неоднократно на далеко невыгодных условиях потребительские кредиты, пришлось медленно и долго своими силами строить здание Центра. В 2015 году здание было построено. Несколько раз за эти годы писались бизнес-проекты, но на частное здравоохранение ни грантов, ни субсидий к сожалению не выделялось. В конце концов, весной 2017 года была закончена внутренняя отделка здания и практически можно было начинать свое дело. В конечном итоге, с появления идеи до претворения ее в жизнь ушло долгих 12 лет.

— Многие задумываются об открытии собственного бизнеса, но далеко не все в итоге его открывают: останавливают страх неопределенности, нестабильности, высокие виски и пр. Легко ли Вам далось решение стать предпринимателем?

— Само решение стать предпринимателем в области здравоохранения далось нам легко, потому что, у нас врачебная династия и все мы были единомышленниками в этом вопросе. Другое дело, с какими трудностями мы столкнулись и сколько средств вложили в это дело.

— Сколько человек работает в Вашем коллективе? Как Вы подбираете свой персонал? Каких принципов придерживаетесь при ведении работы внутри коллектива?

— В настоящее время в нашем коллективе работает 10 человек (совместители и основные работники). Подбираем персонал по необходимости в определенном специалисте, по видам услуг, касающихся здоровья и красоты. Основные принципы при ведении работы внутри коллектива – требование выполнения своих обязанностей в лучшем виде, ответственность.

— Насколько прибыльным является Ваш бизнес?

— Пока сложно сказать. В настоящий момент наш бизнес убыточный, возможно из-за начала становления его как бизнеса, а возможно из-за отсутствия такого специалиста как менеджер.

— Как люди узнают о Вашем предприятии?

— По местному СМИ, от знакомых, реклама в инстаграмме, Whatsapp.

— Что является изюминкой в Вашем бизнесе?

— Наша изюминка, это сочетание услуг, касающихся здоровья и красоты в одном здании. Кроме того, хочется открыть гостевой дом на 2-м этаже нашего Центра, чтобы людям, живущим в наслегах можно было за умеренную цену останавливаться по приезде в Амгу в осенне-весеннее время. А в летнее время для туристов, приезжающих в Амгу можно было где цивильно и недорого остановиться на ночлег.

— Как Вы думаете, от  чего зависит успех предпринимательской деятельности?

— Думаем, что успех предпринимательской деятельности зависит от востребованности определенных услуг или товара населением.

— Какие задачи Вы сейчас ставите перед собой?

— Перед нами на настоящий момент стоит 3 задачи:

— как добиться теплоснабжения, желательно подключившись к центральному отоплению и не «вылететь в трубу»;

— строительство 2-го этажа для открытия гостевого дома;

— строительство забора и благоустройство двора.

— В чем плюсы и минусы ведения бизнеса? Какие подводные камни ожидают предпринимателей в этой сфере?

— Плюсы – это получаемое удовлетворение от оказания услуг в сфере здоровья и красоты, минусы – затрата большой суммы на содержание здания в тепле и чистоте, оплата большой суммы на налоги.

— Как Вы видите себе перспективы дальнейшего развития вашего бизнеса?

— Расширение сферы услуг: открытие косметологического кабинета, открытие гостевого дома, строительство тренажерного зала.

— Как Вы изменились, будучи предпринимателем, по сравнению с тем, каким Вы начали?

— Еще не успели измениться, т.к. работаем только 8 месяцев, пока только набираемся опыта.

— Каким был самый ценный урок в предпринимательской деятельности?

— Нужно всегда рассчитывать только на себя и свои возможности, верить в себя.

— Что Вы пожелали начинающим предпринимателям?

— Все в этой жизни возможно, нужно идти к своей цели, пусть медленно — шаг за шагом, но верно – и все получится!

 

Дьулустан Юшков, заведующий обособленным подразделением ЦПП в Амгинском

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80