Новости
ООО с иностранным участием впервые внесли в реестр МСП
14 августа 2019

В соответствии с Федеральным законом от 03.08.2018 № 313-ФЗ в Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства впервые внесены сведения об ООО, участниками которых являются иностранные компании. Об этом сообщает пресс-служба ФНС России.

Налоговики пояснили, что эти фирмы расположены в государствах, не включенных в перечень офшорных зон, за предшествующий год их доход не превысил 2 млрд рублей, а среднесписочная численность работников – 250 человек.

Так же, как и другие субъекты МСП, такие ООО теперь могут сами вносить в реестр дополнительные сведения о себе. Например, они могут сообщать о своей продукции, опыте исполнения контрактов, участии в программах партнерства, дополнительно указывать адрес электронной почты, телефон, сайт. Эта информация поможет крупнейшим заказчикам найти их.

В ФНС отмечают, что реестр МСП переформирован на основании сведений о доходах и среднесписочной численности работников организаций и ИП за прошлый год, данных ЕГРЮЛ, ЕГРИП и информации от других госорганов и уполномоченных организаций.

Источник: Современный предприниматель

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80