История успеха
ООО «СахаТехСервис»: бизнес строим на уважении к коллективу, конкурентам и партнерам
23 апреля 2018

ООО «СахаТехСервис» осуществляет производство гофротары, сбор и переработку макулатуры; сбор, транспортировку твердых коммунальных, а также опасных промышленных отходов. «Когда приступили к вывозу мусора, обратили внимание, что в большинстве своем это бумажные отходы, — рассказывает  директор  предприятия Виталий Тубольцев. – Начали искать варианты переработки сырья, в итоге остановились на гофркартоннной таре».

Занимаясь обычным вывозом твердых коммунальных отходов из жилых домов и районных предприятий на свалку,  предприниматель решил, что мусор — это не просто отходы, а возобновляемый ресурс, который можно использовать повторно. Так родилось новое направление деятельности предприятия, связанное с мусоросортировкой и переработкой.

Провел тщательный мониторинг среди зарубежных и отечественных производителей оборудования по производству гофракартонной тары выбор и остановился на российском. В 2014 году была закуплена и смонтирована линия по производству картонной упаковки. Установлен первый макулатурный пресс, позволяющий перерабатывать порядка 60 т макулатуры в месяц, которая в дальнейшем отправлялась на специализированные комбинаты. Затем у них же и приобреталось готовое сырье для производства 3-слойного гофракартона, из которого в свою очередь и  делались коробки. Вид, предназначение и размер картонной упаковки могут быть различными – все зависит от пожеланий заказчика.

ООО «СахаТехСервис» располагает хорошей производственной базой, где трудится небольшой дружный коллектив. Все – люди молодые, но ответственные и опытные. В компании  уверены, что бизнес надо вести честно, любые деловые отношения выстраивать на доверительной, взаимовыгодной основе. На таких немаловажных принципах взаимодействуют и с сотрудниками, и с заказчиками, и с конкурентами.

В настоящее время деловыми партнерами ООО «СахаТехСервис» являются компании республиканского уровня: Нерюнгринская, Нюрбинская и Якутская птицефабрики, Якутскийхлебокомбинат, ФПК «Якутия», «Айгуль», кооперативы по производству сливочного масла. Виталий Тубольцев намерен расширять свой бизнес. В текущем году планирует ввести в эксплуатацию второй производственный цех и приобрести оборудование для производства 5-слойного гофрокартона, который характеризуется  особой прочностью и более устойчив к воздействию влаги по сравнению с 3-слойным гофрокартоном. Компанией ООО «СТС» на сегодняшний день уже закуплен и введен в эксплуатациювторой пакетировочный пресс с высокой производственной мощностью, позволяющий увеличить переработку макулатуры до 150 тонн в месяц.

Переработка макулатуры и последующее изготовление из полученного сырья гофрокартона –  бизнес, имеющий сразу несколько плюсов для окружающей среды. Производство полностью экологичное, способствует снижению затрат на утилизацию мусора, а также сохранности лесов. 100 кг макулатуры – это 1 спасенное дерево.

Такие веские аргументы принимают и одобряют даже на государственном уровне. Уже с 1 января 2019 году должен вступить в силу Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 N 89-ФЗ, в соответствии с которым бумажные отходы  нужно будет не вывозить на свалки и полигоны, и подвергать исключительно переработке (Распоряжение Правительства РФ от 25.07.2017 № 1589-р).

 

Менеджер Бизнес-инкубатора г. Нерюнгри Светлана Бушель

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80