8-800-100-58-80

История успеха
ООО «СтопаФорм»: комфорт ортопедических стелек по системе «ФормТотикс»
6 марта 2018

Компания «Foot Science International Ltd.» была основана доктором Чальзом Бэйкрофтом еще в начале 80-х годов прошлого столетия. Уже более 30 лет на заводе компании производятся заготовки индивидуальных стелек «ФормТотикс». Официальные представительства новозеландской компании на сегодняшний день открыты в более 30 странах мира, в том числе и в России. Компания «Foot Science International Ltd.» активно сотрудничает со специалистами в области спортивной медицины, проводит клинические исследования в сфере применения и эффективности индивидуальных стелек «ФормТотикс» в разных видах спорта, а также поддерживает спортивные команды и национальные сборные.
Якутским спортсменам и просто ценителям спорта посчастливилось ощутить комфорт ортопедических стелек по новой технологии, благодаря заслуженному мастеру, трехкратной чемпионке мира на дистанции 100 км Татьяне Жирковой. Завершив карьеру спортсмена в 2012 году, известная легкоатлетка открывает франшизу новозеландской компании, основывая ООО «СтопаФорм» по системе «ФормТотикс».

ПЯ: Как Вам пришла идея открыть фирму по изготовлению ортопедических стелек?

— Идея пришла после того, как я приобрела ортопедические стельки в городе Москва. Так как у меня были проблемы со стопой после усиленной многолетней тренировки. И случилось так, что они и вправду помогли! После этого у меня появилась идея открыть свой пункт в городе Якутске. Я написала бизнес-план и участвовала в конкурсе, где выиграла грант по инновационной технологии.

ПЯ: Кто основной потребитель Вашего продукта?

— Потребители разной категории. В основном подростки, молодежь, у которых, к сожалению, уже есть разные виды нарушений в стопе. Также очень много стали заказывать спортсмены, так как усиленно стали заниматься спортом, следить за собой.

ПЯ: Как идет подборка стелек? Допустим, я клиент и хочу заказать себе стельки, что в первую очередь мы делаем?

— Первый этап — это нужно сначала записать ся к врачу. У нас работают два врача в организации: ортопед-травматолог и хирург-травматолог. Они имеют сертификат о прохождении специального обучения в Москве. Второй этап — это диагностика. Выясняем какие проблемы существуют у клиента. Третий этап — идет подборка ортезов в зависимости от плотности ортезов (это не готовые стельки). Бывают однослойные, двухслойные, мягкие, твердые. Потом четвертым этапом идет формовка под нагревом, пятый этап- коррекция стоп по показаниям с помощью клиньев к стелькам и шестой этап — это уже наблюдение врачей в течение полугода. Вся услуга по времени занимает примерно один час или больше. Приходите со своей обувью, которые вы одеваете. Подбираете стельки по размеру, удобству и комфорту.

ПЯ: Какие показания должны быть к подбору стелек?

— Стельки необходимы при таких заболеваниях, как: плоскостопие, подагра, пяточная шпора, синдром диабетической стопы, вальгусная деформация первого пальца стопы, неврома Мортона, боли в стопе, беременность, посттравматические состояния нижних конечностей.

ПЯ: Чем именно славятся индивидуальные стельки Формтотикс?

— Индивидуальные стельки производятся из специально разработанного термоформируемого материала «Ультралон», который подобно мокрому песку, принимает форму стопы. В таких стельках человек начинает свободнее поддерживать равновесие, надежнее координировать движение тела, меньше уставать, быстрее бегать. Изготавливаются стельки в считанные минуты прямо в обуви. А через 2-3 недели проводится индивидуальная коррекция с помощью специальных клиньев, которые устраняют функциональные недостатки, стабилизируют стопу и способствуют равномерному распределению даже большой нагрузки. С момента создания стелек «ФормТотикс» были проведены различные клинические исследования, которые подтвердили эффективность системы «ФормТотикс». Так, в 1985 году австралийские врачи-подиатры при обследовании 180 человек, использовавших индивидуальные стельки «ФормТотикс» при лечении спортивных травм отметили, что 70% случаях они определенно помогли, а 78% респондентов ощутили улучшение своей осанки благодаря ношению этих ортопедических приспособлений.

ПЯ: Есть ли какие-то противопоказания к этим стелькам? И сколько они могут прослужить?

— Противопоказаний нет. Стельки можно носить 2-3 года. Все зависит от образа жизни человека, который их заказал.

ПЯ: Поделитесь опытом продвижения бизнеса. Какие способы, каналы рекламы Вы считаете наиболее действенными?

— Сейчас рекламировать стало легче. Есть социальные сети: Инстаграм, Фейсбук и так далее. Раньше реклама шла в основном по телевидению, которая стоит огромные деньги.

ПЯ: Кто-то из известных спортсменов носит эти стельки?

— Да, конечно. Наша прославленная марафонка Сардана Трофимова. Также очень много именитых спортсменов из России, которые пользуются стельками системы «ФормТотикс». Если, интересно, можете зайти посмотреть на сайте www.formthotics.ru.

ПЯ: Как Вы думаете от чего зависит успех предпринимательской деятельности?

— Думаю, надо любить свою работу. Стараться выполнять свою работу на 100% качественно и с душой.

ПЯ: Что Вы можете сказать о конкуренции в Вашем бизнесе?

— На данном этапе наш пункт «СтопаФорм» является единственной фирмой по городу Якутску, которая имеет своих обученных врачей, имеющих специальный сертификат по системе «ФормТотикс».

ПЯ: Как Вы думаете, насколько развито предпринимательство в сфере спорта у нас в республике?

— Да, в последние 2 года пошел резкий скачок, так как заниматься спортом стало модно. Появились много фитнес-клубов, групп и так далее.

ПЯ: И напоследок, как Вы видите себе перспективы дальнейшего развития Вашего бизнеса?

— Спрос думаю, всегда будет. Проблема плоскостопия была, есть и будет. В дальнейшем есть желание сотрудничать с врачами в сельской местности. И открыть пункты «ФормТотикс» в улусных центрах.

ПЯ: Спасибо за интервью!

Источник: Предприниматель Якутии