Портал малого и среднего
предпринимательства

Республики Саха (Якутия)
Центр поддержки предпринимательства РС(Я)
8-800-100-58-80
Бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей
27 декабря 2016
ООО «Вектор» стало лауреатом Государственной премии Республики Саха (Якутия) в области материального производства за 2016 год

Указ

О присуждении Государственных премий Республики Саха (Якутия) в области материального производства за 2016 год

В соответствии с Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 8 сентября 2015 г. №660 «Об утверждении положений о государственных премиях Республики Саха (Якутия)», рассмотрев предложение Комиссии по присуждению государственных премий Республики Саха (Якутия) в области материального производства, постановляю:

1. За весомый вклад в развитие минерально-сырьевой базы Республики Саха (Якутия), результативное проведение поисково‑оценочных работ с применением передовых технологий производства по выявлению крупного перспективного золоторудного объекта — проявления Гора Рудная центральной части Томмот-Эльконской зоны (Республика Саха (Якутия), в результате которых открыто месторождение рудного золота «Морозкинское» и утверждены запасы в Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых Российской Федерации, присудить Государственную премию Республики Саха (Якутия) имени Ю. Н. Прокопьева в области материального производства за 2016 год с присвоением звания лауреата коллективу соискателей:

ВОРОБЬЕВУ Константину Александровичу, главному геологу акционерного общества «Якутскгеология», город Якутск;

МИНАКОВУ Алексею Викторовичу, главному геологу филиала «Алданский» акционерного общества «Якутскгеология»;

МУХАМЕДЗЯНОВОЙ Фирде Талгатовне, ветерану государственного унитарного горно-геологического предприятия Республики Саха (Якутия) «Якутскгеология», геологу 1-й категории Центральной геологоразведочной партии филиала «Алданский» (1977–2016);

ГАЛИМОВУ Рафику Рафкатовичу, ветерану государственного унитарного горно-геологического предприятия Республики Саха (Якутия) «Якутскгеология», буровому мастеру колонкового бурения 1-й категории Центральной геологоразведочной партии филиала «Алданский» (1979–2016).

2.  За значительный вклад в развитие отрасли жилищно-коммунального хозяйства Республики Саха (Якутия), успешную реализацию Инвестиционной программы акционерного общества «Намкоммунтеплоэнерго» за период с 2012 по 2015 год, техническое обновление и модернизацию котельного оборудования с применением новых энергоэффективных технологий, обеспечение надежности теплоснабжения и комфортности для потребителей присудить Государственную премию Республики Саха (Якутия) имени И. Е. Винокурова в области материального производства за 2016 год с присвоением звания лауреата

ИГНАТЬЕВУ Николаю Васильевичу, генеральному директору акционерного общества «Намкоммунтеплоэнерго», Намский улус.

3. За высокопроизводительный труд в сфере строительства с применением передовых технологий, внедрение в производство экологически чистого и негорючего теплоизоляционного материала «Эковата» присудить Государственную премию Республики Саха (Якутия) имени С. Н. Маркина в области материального производства за 2016 год с присвоением звания лауреата

СОЛДАТОВУ Дмитрию Анатольевичу, директору общества с ограниченной ответственностью «Вектор», город Якутск.

Глава Республики Саха (Якутия)

Е. БОРИСОВ

г. Якутск

22 декабря 2016 года

№1594

Солдатов Дмитрий Анатольевич внедрил в республике производство теплоизоляционного материала «Эковата». Торжественное открытие цеха ООО «Вектор» по производству экологически чистого и негорючего сырья — эковаты состоялось 7 августа 2014 г. Предприятие является портфельной компанией АО «Венчурная компания «Якутия», которая выделила средства на его развитие, поверив в его возможность изменить облик рынка и представить новый продукт для республики.

 vektor

Это новое для Якутии производство. В одну смену на предприятии производится две тонны эковаты, налажен непрерывный производственный процесс, имеется сертификат соответствия. Производство данного сырья происходит из обработанной макулатуры.

Благодаря своим свойствам эковата может применяться в строительстве как индивидуальных жилых домов, так и общественных, торговых, сельскохозяйственных зданий, цехов, складов, гаражей. Эковата хорошо подходит для утепления помещений. Жилье, утепленное эковатой, будет обладать повышенной комфортностью и высокими эксплуатационными качествами в условиях Крайнего Севера.

 

Источник: yakutiaventure.ru