Портал малого и среднего
предпринимательства

Республики Саха (Якутия)
Центр поддержки предпринимательства РС(Я)
8-800-100-58-80
Бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей
14 декабря 2016
Бизнес Клуб «SmartBiz»
Open Innovations Startup Tour 2017 в Якутске!

Open Innovations Startup Tour — это не только конкурс проектов, это большая образовательная программа, общение с менторами и гуру бизнеса. Принять участие в семинарах и менторских сессиях могут абсолютно бесплатно все желающие.

У вас есть идея стартап-проекта, вы хотите получить экспертное мнение от лучших менторов России о своей идее, вам просто хочется получить новые знания и вдохновиться на свое дело?

30 и 31 января в Якутске пройдут первые мероприятия Open Innovations Startup Tour!

4

 

Лекции и мастер-классы от лучших практиков: обзор глобальных технологических трендов в развитии бизнеса и совершенствование профессиональных и личных качеств предпринимателей.

Прием заявок на конкурс в Якутске завершается 8 января 2017 года! Мы закрываем прием заявок заранее, чтобы больше времени уделить оценке проектов и заранее провести с участниками серию обучающих мероприятий.

Участие в Open Innovations Startup Tour бесплатное!

Все эксперты доступны для неформального общения!

География стартап-тура:

Мы выбираем города неслучайно. Каждый город и регион по-своему интересен отраслевой спецификой и проектами, которые там развиваются. Мы будем рассказывать о городах тура с точки зрения их инновационного потенциала.

5

Якутск

Инновации в Якутске опираются на промышленность, которая развивается в республике, и на богатые природные ресурсы. Республика Саха (Якутия) — 98% алмазодобывающей промышленности в стране; первое место по добыче угля; 24% золотодобывающей промышленности России сосредоточено в республике; богатые урановые руды общим объемом в 600 тысяч тонн также сосредоточены в Якутске.

В республике активно используются новые добывающие технологии с минимальных экологическим риском. Разработкой инновационных технологий и внедрением их в предприятия Республики Саха (Якутия) занимаются Технопарк «Якутия», Венчурная компания «Якутия», Арктический инновационный центр Северо-Восточного федерального университета, Агентство координации инновационного бизнеса.

Примеры инновационных проектов из Якутии:

«Саханефтебиосорб» — единственное на Дальнем Востоке производство нефтесорбентов и препаратов для восстановления почвы и воды;

«Саха Лайтинг» — энергосберегающие технологии, которые позволяют экономить на оплате электроэнергии;

НПП «Экор» — разведение быстрорастущих пород рыб для обеспечения местного рынка живой рыбой;

«Arctic Chemistry» — бытовая химия и профессиональные чистящие средства;

«Сахатепломеханика» — модульная система воздушного отопления позволяет подогревать автомобили зимой на открытой автопарковке; проекты «Дары Якутии»«Зеленая лаборатория» и «Хоту Бакт», посвященные биотехнологиям, прошли многоуровневую международную экспертизу и получили подтверждение уникальности разработок вместе со статусом участника Фонда «Сколково».

 

Источник: startup-tour.ru