8-800-100-58-80

Якутское региональное отделение Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»
«Опора»: Повышение ответственности министров в РФ поможет принимать взвешенные решения
20 марта 2018

Более широкие полномочия и ответственность министров по национальным проектам в России помогут в новом политическом цикле своевременно принимать компетентные и взвешенные решения и проводить их в жизнь, считает глава общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин.

«Президент в послании Федеральному собранию четко сказал, что темпы роста экономики России должны быть выше среднемировых – это непростая задача. Вы знаете, что будут перезагружены 10 национальных проектов. Я с глубоким удовлетворением увидел, что один их проектов – по малому и среднему бизнесу и один из проектов – по экспорту. Кроме того, предполагается повышение производительности труда», — сказал Калинин РИА Новости.

По словам помощника главы государства Андрея Белоусова, правительство РФ подготовит 10 национальных проектов и программ по основным направлениям послания президента: пять в социальной сфере и еще пять — в области экономики, определив конкретные мероприятия, необходимые средства и министров, которые будут нести персональную ответственность за их выполнение.

«Я думаю, что впереди будет достаточно динамичная работа, поскольку в поручениях президента уже к 15 апреля по проекту МСБ администрацией президента дано задание представить комплексный план. Мы считаем, что малый и средний бизнес России может развиваться достаточно быстрыми темпами», — заявил Калинин.

По словам собеседника агентства, некоторые реформы, например, по самозанятым, долго обсуждались, откладывались. «Но если стоит такая задача, то это необходимо сделать. Это же касается экспорта, валютного контроля и так далее. Ряд правильных мер очень долго обсуждался, сейчас нужно согласовано и динамично идти вперед», — считает он.

«Я думаю, что то, что будет больше полномочий министров и с другой стороны больше будет их ответственность за конкретные результаты, будет позволять своевременно принимать компетентные и взвешенные решения и проводить их в жизнь. А результат будет в экономике один – темпы роста выше среднемировых», — заключил Калинин.

Источник: https://1prime.ru/