×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Якутское региональное отделение Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»
«Опора России» и «Синергия» реализуют антикризисную программу по поддержке МСП
10 марта 2022

Стороны создадут горячую линию поддержки малого и среднего бизнеса, также планируется содействие в доступе предпринимателей к небанковскому финансированию

«ОПОРА РОССИИ» и Корпорация «Синергия» 9 марта подписали соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства. Организации объединяют усилия по реализации антикризисных мер для поддержки малого бизнеса. Так, стороны договорились создать горячую линию поддержки для бизнеса, а также реализовать цикл мероприятий для этого сектора.

Сложившаяся экономическая обстановка в стране создала новые вызовы для сферы малого и среднего бизнеса. Сегодня, как никогда ранее, предпринимателям необходимы чрезвычайные меры помощи в преодолении кризиса. В поддержку малого и среднего предпринимательства выступили бизнес-объединение «ОПОРА РОССИИ» и Корпорация «Синергия», которые разработали комплекс мер для МСП.

В частности, стороны создадут горячую линию поддержки малого и среднего бизнеса, проведут цикл мероприятий, направленных на поддержку этого сектора. Помимо этого, также планируется содействие в доступе предпринимателей к небанковскому финансированию, которое становится всё более актуальным в связи с вводимыми ограничениями.

В рамках сотрудничества «ОПОРЫ РОССИИ» и Корпорации «Синергии» бизнес также получит практическую помощь экспортоориентированным МСП в поисках новых рынков сбыта и потенциальных покупателей их продукции в странах СНГ, Ближнего Востока, Азии и Латинской Америки, а также в выходе на эти рынки.

Кроме того, предприниматели получат бесплатный доступ к образовательной платформе Synergy.Online, которая позволит восполнить недостающие компетенции в смежных областях с целью стабилизировать свой бизнес и наметить точки для его роста и развития и программное обеспечение на льготных условиях, что позволит бизнесу в кратчайшие сроки создать всю необходимую IT-инфраструктуру, внедрить программные комплексы.

По словам Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, от своевременных информационных мер поддержки бизнеса будет зависеть не только благополучие предпринимателей, но и стабильность экономики в целом. На базе «ОПОРЫ РОССИИ» планируется создание в регионах оперативных штабов по содействию и помощи бизнесу.

«Университет «Синергия» является учебным заведением с огромной историей, сообществом выпускников и студентов, а также организатором крупнейших предпринимательских форумов. Всегда держит руку на пульсе самых востребованных вопросов для российского бизнеса. «ОПОРА РОССИИ» совместно с Университетом «Синергия» намерена на основании этого соглашения заниматься профессиональным дополнительным образованием, поднимать компетенции предпринимательских организаций и самих предпринимателей в стране и на международной арене. Только так можно быть конкурентоспособными», — прокомментировал Президент «ОПОРЫ РОСССИИ» Александр Калинин.

«Главная задача, которая сейчас стоит перед нами, — это объединить усилия с «ОПОРОЙ РОССИИ» по поддержке МСП. Сейчас время, когда нужно объединять силы, мысли, действия. Мы надеемся на то, что к нашему альянсу присоединятся и другие крупные игроки рынка. Сегодня перед бизнесом стоят стратегические цели — решить задачи по импортозамещению и диверсификации экономики страны, выйти на новые рынки сбыта. Мы приложим все усилия для оказания содействия МСП в решении этих задач», — комментирует Президент Корпорации «Синергия» Вадим Лобов.

Стороны уже имеют совместный успешный опыт выполнения схожих задач в рамках реализованного в 2019 году нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», поэтому смогут оперативно реализовать весь цикл поддержки.

Источник