8-800-100-58-80

Новости
Определен формат представления в Корпорацию МСП сведений о государственном и муниципальном имуществе для субъектов МСП
11 августа 2016

6 августа 2016 года вступил в силу зарегистрированный в Минюсте России приказ Минэкономразвития России от 20 апреля 2016 г. № 264, который устанавливает состав, сроки, порядок и форму преставления в Корпорацию МСП сведений об утвержденных перечнях государственного и муниципального имущества, предназначенного для предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства.

Представление в Корпорацию МСП сведений необходимо для мониторинга оказания поддержки предпринимателям в соответствии с частью 5 статьи 16 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Сведения о недвижимом имуществе будут предоставляться предпринимателям в многофункциональных центрах для подбора необходимого помещения, свободного от прав третьих лиц. Необходимые сведения будут размещаются в геомаркетинговой информационно-аналитической системе — Бизнес-навигатор МСП.

До ввода в эксплуатацию информационной системы Корпорации МСП сведения об утвержденных перечнях государственного имущества и муниципального имущества, предназначенного для предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства, а также об изменениях, внесенных в такие перечни, представляются в Корпорацию МСП с использованием информационной системы государственной поддержки МСП (http://ais.economy.gov.ru) и в виде электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью уполномоченного лица.

Информация об утвержденных перечнях государственного и муниципального имущества для предпринимателей, форма представления сведений в Корпорацию МСП и инструкция по ее заполнению размещены в разделе «Имущественная поддержка»: http://corpmsp.ru/imushchestvennaya-podderzhka.