Новости
Определены основные направления налоговой политики на будущий период
12 июля 2018

В конце прошлой недели в Госдуме прошло обсуждение основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019-2021 годы, сообщается на сайте нижней палаты. С докладом об основных направлениях выступил Министр финансов Антон Силуанов. Он подчеркнул, что основные направления будут доработаны с учетом состоявшегося обсуждения, после чего документ будет рассмотрен на заседании Бюджетной комиссии Правительства и осенью в составе материалов к проекту бюджета на предстоящие три года внесен в парламент.

Текст самого документа опубликован на сайте Комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Согласно документу, эффект от повышения НДС на инфляцию оценивается в районе 1,3 процентного пункта. Частичный эффект от повышения данной ставки проявится уже в 2018 году, за счет роста инфляционных ожиданий. При этом основной вклад изменения ставки налога в рост цен будет зафиксирован в 2019 году, в результате чего по итогам года инфляция составит 4,3%.

Повышения инвестиционной активности в будущем периоде планируется добиться за счет стабильности и предсказуемости неналоговых платежей. Основная задача здесь – это обеспечить предсказуемые условия ведения бизнеса, навести порядок в существующих и предотвратить бесконтрольное появление новых платежей. Также стимулом для инвестиций может стать отмена налога на движимое имущество.

Созданию справедливой конкурентной среды и сокращению теневого сектора будут способствовать такие меры, как повышение собираемости зарплатных налогов, а также создание единой информационной среды налоговых и таможенных органов. При налогообложении недвижимого имущества физлиц по кадастровой стоимости планируется установить коэффициент, ограничивающий ежегодное увеличение суммы налога не более чем на 10% по сравнению с предыдущим годом.

Кроме того, для обеспечения благоприятных условий деятельности малого бизнеса будет разработан новый специальный налоговый режим – система налогообложения в виде налога на профессиональный доход. Его апробация пройдет с 2019 года в пилотных субъектах РФ. Для налогоплательщиков на УСН «доходы», использующих КТТ, отменят обязанность представления налоговой декларации. Физлицам предоставят права по уплате платежей, регулируемых Налоговым кодексом, через многофункциональные центры.

Также планируются реализовать следующие меры налоговой политики:

Источник: https://spmag.ru/

 

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80