Мы готовы ответить на Ваши вопросы
8-800-200-01-12

Общероссийская линия по коронавирусу (круглосуточно)

8-800-550-21-24

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) (с 9:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-222-22-22

Федеральная налоговая служба (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

8-4112-500-567

Управление Федеральной антимонопольной службы Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-100-14-03

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-4112-50-80-75

По вопросам трудовых отношений

8-800-201-34-30

Торгово-промышленная палата РФ (с 9:00 до 20:00 по московскому времени)

8-800-100-77-88

Горячая линия по вопросам предоставления услуг связи E-YAKUTIA (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

7-925-054-72-12

Центральный аппарат Росимущества (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

Новости
Определены требования к объектам для сельского туризма
11 октября 2021

Ростуризм 6 октября опубликовал проект правительственного постановления об утверждении требований к средствам размещения, используемым для осуществления деятельности по оказанию услуг в сфере сельского туризма в сельской местности. В случае принятия документа его положения будут применяться с 1 марта 2022 года.

В соответствии с проектом, к сельским средствам размещения относятся сельские гостевые дома, фермерские дома, сельские хижины, избы, юрты, шале, бунгало, дома рыбака, коттеджи. Требования к времени (сезонности) функционирования сельских средств размещения не устанавливаются. Вместе с тем, они определены в отношении:

  • прилагающей территории (в частности, она должна быть благоустроена, освещена в темное время суток);
  • к зданию, техническому оборудованию и оснащению сельского средства размещения (должно быть, к примеру, горячее и холодное водоснабжение или, как минимум, нагрев воды);
  • к номерам для размещения туристов (площадь номера — не менее 9 кв. метров, если он одноместный);
  • к услугам (должна быть круглосуточная служба приема, проводиться ежедневная уборка);
  • к персоналу (необходимо наличие должностных инструкций, знание санитарно-эпидемиологических норм, правил пожарной безопасности).

В числе отдельных требований к услугам – наличие на территории объекта предприятия быстрого питания любого типа (ресторан, кафе, бар, столовая, предприятие быстрого обслуживания, буфет, кафетерий). В случае отсутствия на территории сельского средства размещения предприятия питания должно быть оборудовано место для самостоятельного приготовления и приема пищи, оснащенного кухонным оборудованием.

Источник