Портал малого и среднего
предпринимательства

Республики Саха (Якутия)
Центр поддержки предпринимательства РС(Я)
8-800-100-58-80
Бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей
2 декабря 2016
Опыт регионов. В Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края открылся первый МФЦ для предпринимателей

В Комсомольске-на-Амуре торжественно открыли первый многофункциональный центр для субъектов малого и среднего предпринимательства. Его созданию способствовали Минэкономразвития Хабаровского края, министерство информационных технологий и связи, администрация Комсомольска, а также Краевое агентство содействия предпринимательству.

Новое учреждение расположилось в доме № 6 по улице Калинина. По принципу «одного окна» начинающие и действующие бизнесмены смогут получать там широкий спектр государственных, муниципальных, а также дополнительных услуг, включая консультационные, информационные и обучающие, услуги в сфере защиты прав и законных интересов, в рамках оказания господдержки, услуги Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. В дальнейшем перечень услуг и сервисов для предпринимателей, в том числе на платной основе, планируют расширить. Для этого на втором этаже здания разместят финансово-кредитные, страховые, консалтинговые, бухгалтерские, юридические, маркетинговые и другие сопутствующие бизнесу организации. Кроме того, в МФЦ предусмотрено создание Центра неформального общения (бизнес-клуб), организация конференц-зала и комнаты переговоров.

Как сообщил замминистра экономического развития края по развитию предпринимательства и рынков Иван Загорский, создание сети МФЦ для бизнеса является ключевой задачей проекта Минэкономразвития России «Малый бизнес и поддержка предпринимательской инициативы», который, в свою очередь, вошёл в 11 приоритетных направлений социально-экономического развития России.

«В многофункциональном центре предприниматели получают целый комплекс услуг, позволяющих им оптимизировать свои расходы, увеличить прибыль, преодолеть административные барьеры. Особенно полезен МФЦ будет для молодых людей. Они смогут узнать, как начать и вести свой бизнес, как получить различные разрешения и согласования, подать заявку на получение займа и так далее. Уверен, что данная деловая площадка даст хороший импульс для развития Комсомольска-на-Амуре и Хабаровского края в целом», — отметил Иван Загорский.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, в этом месяце первый в регионе бизнес-МФЦ появился в рабочем посёлке Чегдомын Верхнебуреинского района. В скором времени такое учреждение планируют создать и в Хабаровске.

Источник: http://www.vostokmedia.com/