8-800-100-58-80

Новости
Особенности патентной системы налогообложения
31 июля 2018

При открытии своего бизнеса ИП могут выбрать, какой системой налогообложения пользоваться – обычной или упрощенной. Выбор определяется масштабами бизнеса, открываемого предпринимателем.

Для малых и средних предприятий более всего подходит упрощенка, поскольку она предусматривает не только простую отчетность перед госорганами, но и значительно меньшее финансовое бремя. Покупка патента на занятия определенным бизнесом в конкретном регионе представляет собой один из видов упрощенки. Это единственный режим, при использовании которого отсутствует необходимость в сдаче налоговой декларации.

Покупка патента, как передает https://finansanswer.ru/, возможна на срок не более одного года. Бизнесмен, воспользовавшийся патентной системой налогообложения, получает возможность в течение первых месяцев своей деятельности оценить перспективы выбранного направления и решить, стоит ли продолжать им заниматься.

В число преимуществ патентной системы налогообложения входят следующие:

Наряду с целым рядом достоинств, патентная система налогообложения имеет и определенные недостатки, в том числе:

    • Таким образом, использование патентной системы налогообложения целесообразно для занятия малым бизнесом, пока он не достигнет определенного уровня развития.

Источник: http://expert.ru/