8-800-100-58-80

Новости
От новых поправок по тендерам отказались
2 мая 2018

Министерство финансов откажется от последних поправок относительно спецсчетов для бизнеса. Инициатива касалась ограничения спецсчетов для малого и среднего бизнеса, которые необходимы для размещения обеспечения по тендерам при доступе к государственным закупкам. Согласно этим поправкам, предприятия должны были для участия в тендерах постоянно открывать и закрывать спецсчета под каждый конкурс. Ущерб от таких поправок мог бы составить 100 миллиардов рублей.

Инициатива привлекла внимание профильного объединения «Опора России», которое отстаивает интересы малого и среднего бизнеса с целью снижения административного давления на предпринимателей. В феврале этого года к снижению административных барьеров для бизнеса призвал даже президент России Владимир Путин.

По информации Экспертного координационного центра, в период с 2014 по 2017 годы Госдума регулярно принимала законы, ухудшающие условия развития бизнеса в стране. Это привело к тому, что стоимость бизнеса в России снизилась, а количество объявлений о продаже готовых предприятий — выросло. Стоимость готового бизнеса начинается от 4,2 миллионов рублей в зависимости от региона и отрасли предприятия. 

Источник: http://www.innov.ru/news/economy/ot-novykh-popravok-po-ten/