История успеха
От «Улыбки» хмурый день светлей или как открыть частный детский сад в селе
9 июля 2019

Частный детский сад «Улыбка» открыл свои двери в селе Ытык-Кюель Таттинского улуса в октябре 2014 года. Идея открыть подобный бизнес пришла индивидуальному предпринимателю Анне Габышевой, когда в селе появился высокий спрос среди населения на частные садики из-за нехватки мест в муниципальных.

— Анна Егоровна, что необходимо для открытия частного детского сада?

— Самое главное — для открытия садика необходимо соблюдать все требования и правила пожарной, санитарной безопасности. Мы все требуемые инстанции прошли планово, без каких–либо больших проблем. Главное, чтобы все было сделано по требованиям и соблюдены правила.

— Пользовались ли Вы когда-нибудь государственной поддержкой?

— Да, в 2015 году через Центр поддержки предпринимательства (ныне Центр «Мой бизнес») возместили свои затраты на ремонт помещения, выиграв конкурс на субсидии. Пользуясь случаем хотелось бы поблагодарить их за поддержку.

С какого возраста к Вам можно приводить ребенка? Какие варианты посещения есть в Вашем частном детском саду?

— Наш детский сад посещают дети с полутора лет. Есть возможность посещения от 1 часа до полного рабочего дня, в зависимости от желания родителей. Стараемся быть гибкими.

 — Расскажите о программе пребывания и обучения в Вашем детском саду.

— По образовательной части наш детский сад курирует МБДОУ «Центр развития ребенка «Чуораанчык». В остальном действует стандартный график работы как у всех других детских садов.

 — Чем Ваш детский сад отличается от других?

У нас индивидуальный подход к каждому ребенку. В этом наше отличие.

  — Расскажите о своем коллективе. Как Вы решаете кадровый вопрос?

— У меня работают девушки, которые долго не могли трудоустроиться из-за отсутствия вакантных мест. Поэтому к своей работе они относятся очень ответственно и  с душой. У нас маленький и очень дружный коллектив.

 — Что Вас вдохновляет на работу? Сложно ли руководить процессом?

— Вдохновляют благодарные родители и положительные отзывы. Стараемся создать благоприятные условия, чтобы детям было комфортно находиться в садике.

 — Что бы Вы порекомендовали тем, кто только задумывается открыть частный детский сад?

Прежде чем открывать подобный бизнес, необходимо все продумать для мелочей. Тогда он хорошо выстрелит и будут хорошие результаты!

ГАУ РС (Я) «Центр «Мой бизнес»

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80