×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости
Открыт прием заявок на получение субсидии за трудоустройство молодежи
31 марта 2022

Для российских работодателей открыт прием заявок на получение субсидии за трудоустройство молодежи. Подать заявление можно дистанционно — через портал «Работа России»: https://trudvsem.ru/information-pages/support-program

Главное условие для получение субсидии — трудоустройство молодых людей до 30 лет, испытывающих сложности при трудоустройстве. Это молодые люди без профессионального образования, соискатели в возрасте до 30 лет с несовершеннолетними детьми, граждане с инвалидностью до 30 лет, дети-сироты, те, кто состоит или состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.
«Продолжается системная работа по поддержке молодежной занятости. Как и планировали в прошлом году, в 2022 году перезапущена программа субсидирования найма с акцентом на молодых соискателей. Эта мера поддержит бизнес в его развитии, и поможет молодым людям быстрее найти работу. Охват программы — около 120 тысяч соискателей», — отметил глава Минтруда России Антон Котяков.

На субсидию от государства смогут рассчитывать юридические лица, индивидуальные предприниматели и некоммерческие организации.

Служба занятости подберет необходимых кандидатов и организует собеседование, а также передаст необходимые сведения в фонд социального страхования (ФСС) после трудоустройства подобранного кандидата.

После этого работодателям потребуется направить заявление в Фонд социального страхования, который занимается распределением и выплатой субсидий. Сделать это также можно дистанционно – через систему «Соцстрах».

Субсидия равна трем минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных граждан. Первый платеж работодатель получает через месяц после трудоустройства, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев.

Источник