Новости
Открытая школа: самореализация успешной личности в школьном Бизнес-инкубаторе
22 марта 2017

Сегодня в стенах Майинской школы им. В.П.Ларионова проходит республиканская образовательная конференция “Открытая школа: самореализация успешной личности в школьном Бизнес-инкубаторе”.

В мероприятии принимают участие представители Министерства образования и науки РС(Я), начальники управлений образования республики, директора школ, директор республиканского Бизнес-инкубатора, директор Бизнес-школы РС(Я). На конференцию прибыли из 20 улусов, в том числе 8 северных. Всего более 150 участников.

Главная цель конференции – это обмен опытом между школами для дальнейшего использования в работе по созданию школьных бизнес-инкубаторов.

В ходе конференции специалистами было подчеркнуто, что в рамках процессов «инкубирования» школьники не только могут получить  теоретические знания, но и применить их  на практике во взрослой жизни.

В рамках конференции организована выставка-ярмарка действующих резидентов школьного Бизнес-инкубатора при Майинской школе. Начинающие предприниматели представили большой ассортимент товаров и услуг: сувениры, изделия из меха, куклы, фиточаи, услуги 3d печати и многое другое, а также состоится круглый стол и защита проектов детей-предпринимателей.

Школьный Бизнес-инкубатор в с. Майя успешно работает уже третий год и внедряет стандарты бизнес-инкубирования. В 2016 году учителями Майинской школы им. В.П. Ларионова были разработаны собственные книги с бизнес-кейсами, рабочие тетради и методические пособия по предпринимательству для учеников с 1-11 классы.

Напомним, что на данный момент школьные Бизнес-инкубаторы открыты на базе следующих школ: Майинской СОШ им. В.П. Ларионова (Мегино-Кангаласский улус), Диринской СОШ “АГРО” им. И.Е.Федосеева-Доосо (Чурапчинский улус). Также в прошлом году был создан Межшкольный бизнес-инкубатор в г. Якутске, в который вошли школы №32, №19, №21, №25 и Центр образования г. Якутска.

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80