Новости
Пекарей Мегино-Кангаласского района обучили секретам правильного питания
17 сентября 2019

В поселке Нижний Бестях прошел мастер-класс по правильному питанию для кондитеров Мегино-Кангаласского улуса. Организатором выступили Центр «Мой бизнес» при Министерстве предпринимательства, торговли и туризма Якутии и Бизнес-инкубатор РС(Я). Курсы повышения мастерства кондитеров прошли с 16 по 17 сентября.

 

 

Единственная в республике пекарня низкокалорийной выпечки «Le Marko» провела двухдневный мастер-класс «Кондитерское дело» для предпринимателей Мегино-Кангаласского улуса. «Курс повышение мастерства состоял из теоретической и практической частей. Были затронуты темы изготовления низкокалорийных диетических ПП-тортов, кондитерских изделий и десертов. Эксперты рассказали об основах диетологии, особых ингредиентах, технологиях приготовления», – поделился представитель Центра «Мой бизнес» Ким Нестеров.

Преподаватель кулинарии, кондитерского дела и хлебопечения, мастер Кира Иванова рассказала о кондитерской «Le Marko».

«Кондитерская индивидуального предпринимателя Артура Маркова, является единственным в республике производителем низкокалорийной и диетической выпечки. Пекарня готовит диетические изделия для спортсменов и худеющих людей, для тех, кому запрещено употреблять сахар, жирное, мучное, для людей, придерживающихся правильного питания и поддержания стройности, – рассказала она. – Обычно кондитерские изделия это продукты с большим количеством жира, муки, сахара, то есть очень калорийных продуктов. Мы показали производственникам Мегино-Кангаласского улуса как можно готовить без белого сахара, глютена и быстрых углеводов, используя различные натуральные подсластители. Познакомили их с линией продуктов, заменяющих обычную муку. Это кукурузная, полбяная, овсяная. Наша цель – научить готовить функциональные продукты питания, с заданной калорийностью, с большим количеством витаминов, минералов и белков. Такие продукты идеально подходят страдающим диабетом и аллергией, детям. Важно знать, что эти ингредиенты не имеют противопоказаний и подходят для людей всех возрастов».

Предпринимателей-кондитеров научили правильно пользоваться различными составами для разработки своей уникальной рецептуры, ознакомили с товароведными характеристиками, свойствами и ассортиментом продуктов для выпечки. Показали, как можно изменить традиционную рецептуру блюда на низкокалорийную, изменив рецептуру. «Мы показали, как правильно делать крема, глазурь, отделочные и выпеченные полуфабрикаты. Всем участникам выдали технологические карты, по которым они сами смогут выпускать свою линию низкокалорийной выпечки. Договорились в дальнейшем проводить совместные закупки продуктов, пригласили на прохождение стажировки в «Le Marko», – подчеркнула Кира Иванова.

Представители пекарни «Le Marko» напоминают, что здоровый образ жизни неразрывно связан с правильным питанием. «Во многих регионах нашей страны приверженность ПП становится трендом. Мы рады, что и в нашей республике тема здорового и правильного питания набирает популярность», – подытожила мастер.

ГАУ РС(Я)  «Центр «Мой бизнес»

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80