Новости
Перечень подакцизных товаров расширят
12 июля 2019

В Госдуму поступил правительственный законопроект с поправками в Налоговый кодекс РФ в части совершенствования налогового контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Предлагается отнести к подакцизным товарам спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию в металлической аэрозольной упаковке, спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию, разлитую в малые емкости, продукцию бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке, а также виноматериалы (за исключением предназначенных для производства дистиллятов) и виноград, используемый для производства вина, игристого вина (шампанского), спиртных напитков, изготовленных по технологии полного цикла.

В случае исполнения условия о надлежащем использования подакцизного сырья налогоплательщики, осуществляющие производство указанной продукции, получат право на налоговые вычеты.

Также планируется унифицировать ставки акцизов на спирт этиловый, спиртосодержащую продукцию, а также алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9%.

Кроме того, предлагается установить ставку акциза на винные напитки, изготавливаемые без добавления ректификованного этилового спирта, на уровне ставки акциза на игристые вина (шампанские) и единые налоговые ставки акциза на вина, игристые вина (шампанские), производимые на территории России и ввозимые в страну.

Источник: Современный предприниматель

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80