Важное
Переход на новый порядок применения контрольно-кассовой техники
4 июня 2018

Уважаемые субъекты малого и среднего предпринимательства: индивидуальные предприниматели и руководители юридических лиц!

Напоминаем Вам о том, что в 2017 году началась кассовая реформа, направленная на обеспечение прозрачности обращения наличности. Она предполагает использование предпринимателями онлайн-касс, которые подключены к интернету и в режиме онлайн могут отправлять сведения о каждой операции в ФНС.

Презентация «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».

В этом году состоится второй этап перехода, к крупным компаниям добавились:

  • Организации и ИП, имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающие услуги общественного питания;
  • Организации на ЕНВД осуществляющие деятельность в области розницы и общепита;
  • ИП на ЕНВД и ПСН осуществляющие деятельность в области розницы и общепита с привлечением наемных работников;
  • Организации осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов;
  • ИП, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов с привлечением наемных работников.

С 1 июля 2019 года, к ним добавятся:

  • Организации на ЕНВД (кроме тех, что ведут деятельность в области розницы и общепита);
  • ИП на ПСН (кроме тех, что ведут деятельность в области розницы и общепита);
  • ИП на ЕНВД и ПСН (в сфере розницы и общепита), осуществляющие деятельность самостоятельно, без привлечения наемных работников;
  • Организации и ИП оказывающие услуги населению (БСО) (за исключением общепита);
  • ИП без наемных сотрудников, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов.

Также, Постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 20 февраля 2017 года №50 «О реализации положений статьи 2 Федерального закона от 22 мая 2003 года №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» утвержден исчерпывающий перечень исключений, согласно которому можно реализовывать отдельные товары в газетно-журнальных киосках без применения контрольно-кассовой техники, также утвержден перечень отдаленных и труднодоступных местностей в которых продавцы вправе не применять ККТ а также печерень местностей в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе применять ККТ в режиме не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме.

Несмотря на то, что дедлайн близко, пока что не все компании установили новую технику. Сейчас за продажу товаров или оказание услуг без кассы предпринимателю грозит штраф. Он составляет от 25% до 100% от выручки предпринимателя, полученной без применения оборудования.

Одновременно хотим сообщить, что в г. Якутске состоится семинар по вопросу перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники в режиме видеоконференции 8 июня в 10 часов по адресу: г. Якутск, проспект Ленина, д. 28, каб. 605.

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80