Новости
Перестановка слов в адресе в счете-фактуре не влечет отказ в вычете НДС
24 декабря 2018

Перестановка слов в адресе продавца в иной последовательности, чем предусмотрено ЕГРЮЛ или ЕГРИП, не является основанием для признания счета-фактуры составленным с нарушением установленного порядка. Соответственно, такое обстоятельство не препятствует принятию к вычету НДС по данному счету-фактуре покупателем. Об этом сообщил Минфин России в письме от 23.11.2018 г. № 03-07-11/84720.

Специалисты ведомства пояснили, что отражение в строке 2а «Адрес» счета-фактуры адреса юрлица из ЕГРЮЛ или адреса места жительства ИП, указанного в ЕГРИП, предусмотрено Правилами заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по НДС (утверждены постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. N 1137).

При этом пунктом 2 статьи 169 НК РФ установлено, что ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца и покупателя товаров (работ, услуг, имущественных прав), не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм НДС.

Поскольку перестановка слов в адресе продавца не препятствует его идентификации, то данное обстоятельство не может быть основанием для отказа в вычете.

Источник: Современный предприниматель

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80