Новости
Первые новогодние шаги Ленского Бизнес-клуба
19 декабря 2017

Предпринимательство – деятельность осуществляемая человеком на свой страх и риск. Поэтому если ты решил стать предпринимателем будь готов к тому, что твое дело будет занимать 90 % твоего времени и сил. Именно этим фактором объясняется невысокая активность Ленских предпринимателей в общественных и политических событиях.  Выделить время для встреч, семинаров, заседаний этой категории людей очень сложно. Объединить предпринимателей могут только общие интересы. Такое сообщество по интересам предпринимателей появилось и в Ленском районе, название ему Бизнес-клуб.

Неформальное объединение появилось в Ленске в октябре текущего года по инициативе самих предпринимателей. Первым мероприятием стала выставка-ярмарка «Ленск новогодний». Что еще может всех объединить как не этот теплый семейный праздник?

Подготовка мероприятия заняла два месяца. Предприниматели старались кто на что горазд, два дня развлекая посетителей ярмарки. Мастер-классы для детей по пошиву новогодней игрушки из фетра, уютная фотозона, шоу-программа «Фиксики» и «Химическая лаборатория» не давали скучать маленьким гостям, пока их родители наслаждались новогодним шопингом.

А посмотреть здесь действительно было на что. Мастер сувенирной продукции из с. Беченча Валерий Федоров изготовил брелоки, фигуры из кости и дерева; картины из камней-самоцветов от которых глаз не отвести ленчанина Алексея Цедякова; рукодельницы «Лавки чудес» с продукцией hand-madе, предприниматель Жанна Афанасьева  с вязаными игрушками из с. Чамча. Интересные изделия для оформления новогоднего интерьера представили салоны «TRAVA», «Цветы» и «Первоцвет». Подарки на любой вкус предложили предприниматели Ленского района жителям и гостям города: новогодние сувениры и книжки от магазина «Филин-федор», подарочные наборы «Эколенск», продукция бренда «Ленский сувенир» и многое-многое другое.

Организаторы ярмарки, члены Бизнес-клуба, Юлия Кутимская, Николай Погудин и Полина Клачкова люди, несомненно, с большим зарядом энергии. Ведь основную работу им никто не отменял, тем не менее, они смогли выкроить время для работы над проектом районного масштаба. Каждый из них, несомненно, профессионал в своей области. Надеемся  первые шаги Бизнес-клуба станут уверенной поступью, и такие яркие и насыщенные мероприятия, как полюбившаяся горожанам новогодняя ярмарка,  станут традиционными.

Елена Глуходед

 

 

 

 

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80