История успеха
Первый магазин полезных продуктов или как заработать на здоровом питании
15 марта 2017

Совсем недавно правильное питание прочно вошло в обыденную жизнь многих людей северной республики. Обезжиренные и низкокалорийные продукты, богатые витаминами и белками, спортивное питание и многое другое — это то, что сейчас предпочитают сторонники здорового питания и спорта. Одним из немногих специализированных магазинов, который все это может предоставить — «Здравоешка», владельцем которого является Олеся Прокофьева.

-Почему именно решили открыть такой бизнес?

Как зародилась идея открыть «Здравоешку» – тайна даже для меня. Мы хотели заниматься своим делом, приносить пользу. Тогда еще не было ни одного подобного магазина в нашем городе, поэтому найти что-то действительно полезное — было сложно. «Кто если не мы?» — Сказано! Сделано! Уже более двух лет мы делимся здоровьем с нашими покупателями! Многие обращаются к нам для того, чтобы похудеть. От части это верно – начинаешь правильно питаться – организм выходит из стрессового состояния, получает необходимые витамины и тело возвращается в норму. Но важно сделать это своим образом жизни! Ведь качественное и чистое питание-это чистая кожа, подтянутое тело, долголетие, повышение уровня энергии – перечислять можно долго.

Как Вы думаете почему в последнее время люди больше предпочитают здоровое питание?

Бесспорно, с каждым годом больше людей начинают задумываться о правильном питании. Отчасти я «виню» в этом instagram, youtube и другие социальные сети, где люди своим примером подталкивают, направляют и показывают, что на самом деле это не сложно. В нашем инстаграме мы и наши покупатели делимся рецептами, отзывами о товарах. С экранов ТВ же нам наоборот «кричат» о том, какой вкусный тот или иной «майонез». Хотя это не так.

Какой у Вас ассортимент? Что Вы можете предложить своим клиентам?

Ассортимент с момента открытия вырос в разы, и постоянно расширяется. У нас есть товары для спортсменов, для людей, придерживающихся диеты Дюкана, сыроедов, вегетарианцев.

— А какие продукты самые ходовые?

Самыми популярными являются ореховые пасты, баточники и снэки на перекус, продукты для безглютеновой диеты, натуральные сахарозаменители, масла холодного отжима, цельнозерновая мука.

Считается ли Ваш бизнес прибыльным?

Сейчас, по пришествию двух лет да, мы можем говорить о прибыли. Первый год – полтора мы все вкладывали в наш магазин и о прибыли речи не шло. «Здравоешка» – это наш семейный бизнес -всю работу мы выполняем сами, работаем напрямую с производителями. Чем я горжусь и не боюсь похвастаться – это наши цены. Я хочу, чтобы здоровое питание было доступным. Многие удивляются, сравнивая наши цены с ценами в подобных магазинах Москвы и Санкт-Петербурга!
Мы ведём свою деятельность официально – платим налоги и спим спокойно (улыбается).

-Можете поделиться, а как Вы привлекаете своих клиентов? Все-таки в последнее время открылось несколько магазинов правльного питания.

Мы проводим дегустации, устраиваем конкурсы рецептов на нашей странице в инстаграм. Пытались давать рекламу в разные издания, но опытным путем поняли, что старый метод — «сарафанное радио» — лучшая реклама. Ну и самое главное, это то, что мы с душой относимся к нашим покупателям, они пробуют наши товары и делятся информацией о нас со своими родными и друзьями.

Планируете ли расширяться? Какие планы на будущее?

О, да, это актуальный вопрос в данное время. Если вы были у нас в Атланте – то видели, что места нам не хватает катастрофически. Мы в поисках достойного помещения. Ближайшие планы – это участие в ежегодной выставке здоровья в «Кружало», где мы проводим дегустации, знакомимся с новыми покупателями, общаемся с постоянными, представляем новинки.

Беседовала Евдокия Ефимова

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80